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Rote-Linsen-Tomaten-Suppe

Rezept: Rote-Linsen-Tomaten-Suppe

vegan | vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Zutaten

Für 4 Portionen:
  • 200 g enerBiO Rote Linsen
  • 2 TL enerBiO Gemüsebrühe
  • 4 EL enerBiO Griechische natives Olivenöl extra
  • 400 ml enerBiO Passata
  • 400 ml enerBiO Kokosmilch
  • 1-2 EL enerBiO Zitronensaft
  • ½ enerBiO Baguette
  • enerBio Kürbiskerne
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer (2 cm)
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Petersilie

Passend zum Rezept

(27)
enerBiO
Rote Linsen
1 kg = 3,38 € , 500 g
1 .69
 
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enerBiO
Gemüsebrühe
1 l = 0,21 € , 14,5 l
2 .99
 
(4)
3 .99
 
(2)
enerBiO
Passata
1 kg = 1,44 € , 690 g
0 .99
 
(18)
enerBiO
Kokosmilch
1 l = 4,48 € , 400 ml
1 .79
 
(9)
enerBiO
Baguette
100 g = 1,15 € , 200 g
2 .29
 
(3)
enerBiO
Kürbis Kerne
100 g = 1,35 € , 200 g
2 .69
 
Neu
(0)
enerBiO
Zitronensaft
100 ml = 0,65 € , 200 ml
1 .29
 

Zubereitung

Und so geht’s:
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln. Mit 2 EL Olivenöl in einem Topf anschwitzen, Linsen, Gemüsebrühe und 250 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen, dann die Passata zufügen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
  2. Baguette klein würfeln und trocken in einer Pfanne anrösten, bis es zu bräunen beginnt. Dann das restliche Olivenöl zugeben, die Baguette-Croûtons kurz darin schwenken und auf einem Teller abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer er würzen.
  3. Zur Suppe 300 ml Kokosmilch geben und cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der übrigen Kokosmilch, Croûtons, Kürbiskernen und Petersilie garniert servieren.

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Fotos: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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