
Rezept: Dattel-Zimt-Knoten
Zubereitungszeit: 60 Min. + Backzeit
passend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht’s:- In einer großen Schüssel Dinkelmehl, Hefe, Rohrohrzucker und Salz mischen. 250 ml Milch mit 50 g Ghee lauwarm erwärmen und zum Mehlmix geben. Alles mit dem Knet haken des Handrührers zu einem geschmei digen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Std. gehen lassen.
- Soft Datteln und Walnüsse fein hacken. Restliches Ghee in einem kleinen Topf schmelzen, dann mit den Datteln, Walnüssen und Zimt mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeits fläche erneut kneten. Zu einem Rechteck ausrollen und Frucht-Nuss-Masse gleichmäßig auf der Hälfte des Teiges verteilen. Die andere Hälfte darüber klappen und gut festdrücken.
- Teig in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden, jeweils 2 Streifen miteinander verdrehen, verknoten und die Knoten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit der restlichen Milch bestreichen, ca. 20 Min. gehen lassen.
- Die Knoten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und frisch mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
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