Rezept: Grüne Gemüse-Currysuppe mit Jackfruit & Cashews
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 1 Brokkoli (ca. 500 g)
- 4 kleine Pak Choi
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 1 EL enerBiO Ghee
- 1 EL rote Thai Curry Paste
- 250 ml enerBiO Gemüsebrühe
- 2 EL enerBiO Ingwersaft
- 2 EL enerBiO Zitronensaft
- 1 Dose enerBiO Kokosmilch (400 ml)
- 2 Pck. enerBiO Jackfruit in Currysauce
- 1 Bund Koriander
- 50 g enerBiO Cashewkerne Natur
- 1–2 EL enerBiO Agavendicksaft
Passend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht's:
- Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und würfeln. Pak Choi waschen, putzen, die Stiele und Blätter getrennt voneinander in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne sehr schräg in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.
- Ghee in einem weiten Topf oder Wok erhitzen, Brokkoli und Pak-Choi-Stiele hineingeben und unter gelegentlichem Wenden anbraten. Currypaste zugeben und kurz mitbraten, dann mit Gemüsebrühe, Ingwer-, Zitronensaft und Kokosmilch ablöschen. Alles aufkochen lassen, Jackfruit, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze garen.
- Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Cashewkerne grob hacken.
- Das Curry mit Agavendicksaft abschmecken. Mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren.
Mehr zur Ernährung
Rezept: Kürbis-Cheesecake
Rezept: Dattel-Zimt-Knoten
Rezept: Dattel-Walnuss-Knoten
Schokohupf mit Kokosblütenzucker
Raw Carrot Bites mit Kokos-Topping
Erdbeer Kokos Kuchen
Veganes Bananenbrot mit Kokos
Matcha Latte
Pumpkin Spice Latte
Rezept: Aprikosen-Kokos-Balls
Rezept: Hafer-Pfannkuchen
Rezept: Kürbis-Brot mit Hummus
Rezept: Vegane Pide
Rote-Linsen-Tomaten-Suppe
Rezept: Spargel-Risotto
Rezept: Pesto-Hefeschnecken
Rezept: Rote Linsen-Salat
Rezept: Pasta mit Soja-Schnetzel
Rezept: Tomaten-Nudel-Auflauf
Rezept: Wunderbrot
So gut sind vegane Brotaufstriche!
Rezept: Körnerbrot
Rezept: Brot backen
Rezept: Müsli-Shake
Rezept: Frühstücks-Smoothie-Bowl
Rezept: Eis am Stiel
Rezept: Slush Eis mit Melone
Rezept: Zitronen-Granatapfel-Sirup
Wissenswertes zu Sommerweinen
Rezept: Pretty in Pink Bowl
Alles rund um Cranberrysaft
Rezept: Zupfbrot-Muffins
Rezept: Dalgona Kaffee
Falafelspieße mit scharfen Zucchini
Rezept: Leinsamen-Cracker
Rezept:Tabbouleh
Rezept: Spicy Curry Bowl
Rezept: Gefüllte Champignons
Rezept: Burger
Erfahre alles über Pflaumensaft
Saftkur selber machen
Ingwer-Shots: Einfache Rezepte
Nährwert-Lexikon
Zuckerersatz für gesunde Ernährung
Selleriesaft selber machen
Rezept: Blumenwiese-Focaccia
Rezept: Vegane Rühreikörbchen