Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.
0

Rezept: Eis am Stiel

vegan | laktosefrei | glutenfrei

Zubereitungszeit: ca. 15 min + Gefrierzeit

Zutaten

Für 8 Stück:

  • 400ml enerBiO Kokosmilch
  • 1 TL enerBiO Zitronensaft
  • 3 EL enerBiO Agavendicksaft
  • 150g Waldbeeren z.B. Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren
  • 1 reife Banane

Tipp: Wer keine Förmchen hat, kann die Masse in andere gefrierfeste Formen, z.B. leere kleine Joghurtbecher, füllen. Als Stiel eignen sich auch kleine Löffel.

Passend zum Rezept

(103)
enerBiO
Agavendicksaft
1 kg = 6,41 € , 700 g
4 .49
 
(18)
enerBiO
Kokosmilch
1 l = 4,48 € , 400 ml
1 .79
 
Aktuell nicht vorrätig
(12)
enerBiO
Zitronensaft
100 ml = 0,65 € , 200 ml
1 .29
 

Zubereitung

Und so geht’s:

  1. Kokosmilch mit Banane, Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft pürieren. Die Hälfte der Masse in Eisförmchen füllen, Holzstiele hineinstecken und 30 Min. tiefkühlen.
  2. Waldbeeren waschen, putzen und mit 2 EL Agavendicksaft sowie der restlichen Kokosmilch-Mischung pürieren. Auf die vorgefrostete Schicht gießen und die Förmchen über Nacht oder mind. ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen, bis das Eis komplett gefroren ist. 

Mehr zum Thema Ernährung

Fotos: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck