Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.
      Rezept Leinsamen Cracker

      Rezept: Leinsamen-Cracker

      vegan | laktosefrei | glutenfrei

      Zubereitungszeit: ca. 10 min + 30 min Backzeit

      Zutaten

      Für 1 Blech (60 Stück)

      • 200 g enerbio Leinsamen Gold
      • 2 EL enerBiO Flohsamenschalen
      • 150 g enerBiO Saaten nach Wahl (z.B. enerbio Kürbiskerne, enerBio Sonnenblumenkerne oder enerBio Sesam ungeschält)
      • 1/2 TL Salz
      • Optional getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin oder Reibekäse

      Passend zum Rezept

      158
      enerBiO
      Flohsamenschalen
      200 g (1 kg = 28,45 €)
      5 .69
      59
      enerBiO
      Kürbis Kerne
      200 g (1 kg = 12,95 €)
      2 .59
      58
      enerBiO
      Sonnenblumen Kerne
      500 g (1 kg = 3,98 €)
      1 .99
      4
      Alnatura
      Bio Sesam ungeschält
      250 g (1 kg = 8,76 €)
      2 .19
      33
      enerBiO
      Leinsamen Gold
      500 g (1 kg = 3,98 €)
      1 .99
      1 .99

      Zubereitung

      Und so geht's:
      1. Die  Hälfte der Leinsamen in einer elektrischen Kaffeemühle oder im Mixer mahlen. Mit den Flohsamenschalen und den gewünschten Saaten in einer Schüssel mischen. Salz und 220 ml Wasser zugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren.
      2. Backofen  auf  150 °C  Ober-/Unterhitze  vorheizen.  Ein  Blech  mit  Backpapier  auslegen.  Teig  darauf  verteilen  und  mit  einem  angefeuchteten  Silikon-spatel möglichst dünn und gleichmäßig verstreichen.
      3. Nach Belieben mit Kräutern oder geriebenem Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. knusprig backen. Dann die Ofentür öffnen und die Cracker im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen. In Stücke schneiden und luftdicht aufbewahren. Nach Wunsch mit enerBiO Brotaufstrichen servieren.