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      Rezept: Cranberry Florentiner 

      glutenfrei

      Zubereitungszeit: 45 Min. + Backzeit

      Zutaten

      Für 20 Stück:

      • 100 g enerBiO Mandeln
      • 100 g enerBiO Cranberries
      • 50 g enerBiO Ghee
      • 50 g enerBiO Rohrohrzucker
      • 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
      • 1 TL enerBiO Ceylon Zimt
      • 2 EL enerBiO Blütenhonig
      • 2 EL Sahne
      • 50 g weiße Kuvertüre

      passend zum Rezept

      50
      enerBiO
      Mandel Kerne
      200 g (1 kg = 14,45 €)
      2.89
      Aktion %
      33
      enerBiO
      Cranberries
      100 g (1 kg = 22,90 €)
      2.29
      Aktion %
      34
      enerBiO
      Ghee Naturland
      180 g (1 kg = 26,06 €)
      4.69
      Aktion %
      41
      enerBiO
      Rohrohrzucker
      1.000 g (1 kg = 2,69 €)
      2.69
      Aktion %
      20
      enerBiO
      Bourbon Vanillezucker
      32 g (1 kg = 77,81 €)
      2.49
      Aktion %
      37
      enerBiO
      Ceylon Zimt gemahlen Naturland
      50 g (1 kg = 37,80 €)
      1.89
      Aktion %
      2.59
      Aktion %

      Zubereitung

      Und so geht’s:
      1. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz abkühlen lassen und dann die Haut ablösen. Mandeln grob hacken, die Cranberries fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
      2. Ghee, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Honig in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Dann die Sahne einrühren. Zum Schluss Mandeln und Cranberries unterheben und kurz mitrösten lassen. Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
      3. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Florentiner mit der flüssigen Schokolade besprenkeln und diese fest werden lassen.
      TIPP: Für eine neue Geschmacksnote die Cranberries durch fein gehackte enerBiO Mangostreifen ersetzen.