Für den Teig beide Mehle mit Rohrohrzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Das weiche Ghee und etwas kaltes Wasser zugeben, alles nur kurz zu einem glatten Teig kneten. Die Tarteform dünn fetten und mit dem Teig auskleiden. 30 Min. kalt stellen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gekühlten Teig am Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Auf unterer Schiene 10-12 Minuten blind backen.
Mandeln im Mixer mahlen, mit Ahornsirup, Mandelmus und Ei zu einer Creme vermischen. Rhabarber in 1 cm große Rauten schneiden, dabei die eine Hälfte des Rhabarbers von links, die andere Hälfte von rechts schräg anschneiden, so dass die Rauten aneinander passen.
Backpapier und Hülsenfrüchte von dem vorgebackenen Boden entfernen, die Creme darauf streichen und akkurat mit den Rhabarberstücken im Strickmuster belegen. Mit Vanillezucker bestreuen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.