
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL enerBiO Bratöl
- 200 g enerBiO Rote Linsen
- 1 Dose enerBiO Kokosmilch
- ½ TL enerBiO Kurkuma gemahlen
- enerBiO Schwarzer Pfeffer
- 1 EL enerBiO Ingwersaft
- 1–2 EL enerBiO Zitronensaft
- 50 g enerBiO Soft Datteln
- 1 Glas enerBiO Paprika Cashew Streichcreme
- 1 TL enerBiO Gemüsebrühe
- 60 g enerBiO Cashewkerne
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 4 rote Spitzpaprika
- 1/2 Bund Koriandergrün
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So geht’s:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, die Würfel darin glasig dünsten. Linsen dazugeben, mit Kokosmilch und 300 ml Wasser ablöschen, mit Kurkuma, Pfeffer, Ingwer- und Zitronensaft, sowie etwas Salz würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min. weich garen.
- Datteln grob hacken, zusammen mit dem Paprika-Aufstrich unter die Linsen mischen und die Masse abschmecken.
- Spitzpaprika waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Füllung in die Paprikahälften füllen und die Schoten nebeneinander in eine Auflaufform legen. Gemüsebrühe mit 300 ml Wasser verrühren und die Schoten damit angießen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) ca. 30 Min. garen, bis die Paprika weich und schön gebräunt sind.
- Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Leicht salzen und abkühlen lassen. Korianderblättchen abzupfen, grob hacken und unter die Cashewkerne mischen. Paprikahälften damit bestreuen und servieren.
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Fotos: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck