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      Veganes Früchtebrot

      Rezept: Früchtebrot



      Zubereitungszeit: ca. 15 min + 60 min Backzeit + 490 min Ruhezeit

      Zutaten

      Für 4 Portionen:
      • 250 g enerBiO Urzeitgenuss Müsli
      • 200 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
      • 150 g enerBiO Sultaninen
      • 100 g enerBiO Rohrohrzucker
      • 1 TL enerBiO Backpulver
      • 1 EL gesüßtes Kakaopulver
      • 50 ml brauner Rum
      • 1/2 TL Salz
      • 400 g Äpfel
      • enerBiO Ghee (zum Einfetten) 
      • enerBio Dinkelmehl Type 1050 (zum Bestäuben)
      Tipp: Auch glutenfrei lässt sich das Brot zubereiten. Dafür einfach das Dinkelmehl durch glutenfreies Mehl ersetzen.

      Passend zum Rezept

      20
      enerBiO
      Backpulver
      68 g (1 kg = 13,09 €)
      0.89



      Appetit bekommen?
      Hier findet ihr das Rezeptvideo zum einfachen nachmachen!




       

      Zubereitung

      Und so geht's:
      1. Die Äpfel mit Schale in eine Schüssel hobeln. Sultaninen, Urzeitgenuss Müsli, Rohrohrzucker, Rum und Salz hinzugeben, gut vermengen und die Masse abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
      2. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Apfel-Müsli-Masse verrühren. Den Teig in die Form geben und ca. 60-70 Minuten backen. Danach das Früchtebrot etwas in der Form abkühlen lassen und stürzen.
      Guten Appetit!