
Rezept: Dattel-Walnuss-Knoten
vegan | laktosefreiZubereitungszeit: 105 Min. + 15 Min. Backzeit
passend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht’s:- Haferdrink und Kokosöl in einem Topf lauwarm erwärmen. Mehl mit Kokosblütenzucker, Hefe und Salz mischen. Den Haferdrink zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Soft Datteln, Walnusskerne und Zimt im Mixer fein zerkleinern, dabei nach und nach so viel Wasser zugeben, bis daraus eine streichfähige Paste entsteht.
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig erneut kneten und auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
- Dattel-Walnuss-Paste auf eine Hälfte des Teiges streichen, andere Hälfe darüber klappen und gut festdrücken. Teig in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, immer zwei Streifen zu einer Kordel verdrehen und zu Knoten formen. Mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche verteilen und weitere 15 Min. gehen lassen. Dann auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.