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Rezept: Dattel-Walnuss-Knoten 

vegan | laktosefrei

Zubereitungszeit: 105 Min. + 15 Min. Backzeit

Zutaten

Für 18 Stück:
  • 260 ml enerBiO Haferdrink Natur
  • 50 g enerBiO Kokosöl
  • 500 g enerBiO Dinkelmehl Type 630
  • 80 g enerBiO Kokosblütenzucker
  • 1 Pck. enerBiO Trockenhefe
  • 200 g enerBiO Soft Datteln
  • 100 g enerBiO Walnusskerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

passend zum Rezept

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1 kg = 13,80 € , 150 g
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Zubereitung

Und so geht’s:
  1. Haferdrink und Kokosöl in einem Topf lauwarm erwärmen. Mehl mit Kokosblütenzucker, Hefe und Salz mischen. Den Haferdrink zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
  2. Soft Datteln, Walnusskerne und Zimt im Mixer fein zerkleinern, dabei nach und nach so viel Wasser zugeben, bis daraus eine streichfähige Paste entsteht.
  3. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig erneut kneten und auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
  4. Dattel-Walnuss-Paste auf eine Hälfte des Teiges streichen, andere Hälfe darüber klappen und gut festdrücken. Teig in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, immer zwei Streifen zu einer Kordel verdrehen und zu Knoten formen. Mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche verteilen und weitere 15 Min. gehen lassen. Dann auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
TIPP: Wer mag, verziert die Knoten nach dem Abkühlen noch mit etwas Zuckerguss.