Rezept: Erdbeergrütze mit Vanillecreme
glutenfrei | vegan | laktosefreiZubereitungszeit: ca. 30 min + 1-2 Std. Kühlzeit
Zubereitung
Und so geht's:- In einer Tasse ein Päckchen Puddingpulver mit 50 ml kaltem Reisdrink anrühren. Restlichen Reisdrink, 2 EL Rohrohrzucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und zu einem cremigen Pudding kochen. In eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken. Abkühlen lassen.
- Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Zusammen mit Orangensaft und dem restlichen Rohrohrzucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren 2–3 Min. dünsten. Das halbe Päckchen Puddingpulver in 2 EL kaltem Wasser anrühren. Damit die Grütze abbinden. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Schokolade hacken.
- Pudding mit einem Schneebesen durchrühren oder kurz cremig pürieren, dann im Wechsel mit der Erdbeergrütze in Gläser füllen. Die Oberfläche mit Schokolade bestreuen und servieren