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      Marmorkuchen mit Agavendicksaft

      Rezept: Marmorkuchen mit Agavendicksaft


      1 Kuchen (16 Stück)
      Zubereitungszeit: ca. 20 min + 60 min Backzeit

      Zutaten

      Für 1 Kuchen (16 Stück):
      • 150 g enerBiO Agavendicksaft hell
      • 100 g enerBiO Mandeln
      • 300 g enerBiO Dinkelmehl Type 630
      • 100 ml enerBiO Haltbare Landmilch
      • 1 Pck. enerBiO Backpulver
      • 2 EL enerBiO Kakaopulver
      • 250 g weiche Butter
      • 4 Eier
      • 3 reife Bananen (geschält 350 g)
      Zum Dekorieren:
      • 100 g enerBiO RAW Chocolate mit Dattelsüße 85% Kakaoanteil
      • 10 g enerBiO Kokosöl nativ
      • 20 g enerBiO Bananenchips

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      Zubereitung

      Und so geht’s:
      1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben.
      2. Butter mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. weißschaumig aufschlagen. Langsam Agavendicksaft zugeben und gründlich untermischen. Eier nach und nach unterrühren.
      3. Mandeln fein mahlen. Mit Mehl und Backpulver mischen. Bananen schälen und pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Mehlmix und der Milch kurz unter die Buttermasse rühren.
      4. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Restlichen Teig mit Kakaopulver verrühren und daraufgeben. Für das Muster eine Gabel spiralförmig durch beide Teige ziehen.
      5. Auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe). In der Form 10 Min. abkühlen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen.
      6. Schokolade hacken und mit Kokosöl über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen, über den Kuchen gießen, mit Bananenchips dekorieren und fest werden lassen.

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      Fotografie: Mona Binner
      Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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