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Aprikosen-Mandel-Stollen

Rezept: Aprikosen-Mandel-Stollen

Zubereitungszeit: 20 min. + 60 Min. Backzeit

Zutaten

Für 1 Stück:

  • 1 Stollenform
  • 200 g enerBiO Soft Aprikosen
  • 100 g enerBiO Mandeln
  • 500 g enerBiO Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pck. enerBiO Backpulver
  • 160 g enerBiO Rohrohrzucker
  • 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
  • 280 g enerBiO Ghee
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Fläschchen Bittermandel-Öl
  • 2 EL Puderzucker

passend zum Rezept

(25)
enerBiO
Soft Aprikosen
1 kg = 13,95 € , 200 g
2 .79
 
(21)
enerBiO
Mandel Kerne
1 kg = 17,45 € , 200 g
3 .49
 
(9)
enerBiO
Backpulver
1 kg = 13,09 € , 68 g
0 .89
 
(11)
enerBiO
Bourbon Vanillezucker
1 kg = 109,06 € , 32 g
3 .49
 

Zubereitung

Und so geht’s:
  1. Aprikosen würfeln und Mandeln grob hacken. In einer großen Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, dann Rohrohrzucker, Vanillezucker, 180 g Ghee, Magerquark, Eier, Bittermandelöl und die gehackten Aprikosen und Mandeln zugeben und alles rasch zu einem festen Teig kneten.
  2. Diesen zu einer Rolle formen und in die leicht gefettete Stollenform geben, oder alternativ auf leicht bemehlter Fläche zu einem Oval ausrollen und in die typische Stollenform falten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) einschalten und den Stollen ca. 1 Std. backen.
  3. Restliches Ghee in einem Topf schmelzen. Den fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form stürzen und noch heiß mit Ghee bestreichen. Etwas abkühlen lassen, dann dick mit Puderzucker bestäuben.