Cranberrysaft aus Fruchtsaftkonzentrat
Auch
Cranberrysaft aus Konzentrat hat einen Fruchtanteil von 100 Prozent. Hier werden dem Saft bei der Verarbeitung in verschiedenen Schritten allerdings erst Wasser und Aromastoffe entzogen und später wieder hinzugegeben. Durch die Erhitzung verdampft das fruchteigene Wasser, wodurch nur noch das Konzentrat zurückbleibt. Anschließend wird das Aroma durch Destillation aus dem Wasser isoliert. Bei der Herstellung von Cranberrysaft werden Konzentrat und Aroma wieder mit Wasser verdünnt.
Cranberry-Nektar
Bei der Herstellung von Cranberry-Nektar wird der Saft mit Wasser verdünnt und mit Zucker gesüßt. Mindestens 30% Cranberrysaft müssen im Nektar enthalten sein, die mit bis zu 20% Zucker gesüßt werden können.
Cranberry-Fruchtsaftgetränk
Cranberry Fruchtsaftgetränk ist mehr Erfrischungsgetränk als Saft. Der Fruchtgehalt liegt hier bei mindestens 10%. Zusätzlich werden Aromen und ggf. Zuckerarten hinzugefügt.
Der Verzehr von Cranberrysaft – was es zu beachten gilt
Die Cranberry kann aufgrund der enthaltenen, natürlichen Nährstoffe zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Wegen des herb-sauren Geschmacks wird Cranberrysaft jedoch in einigen Produkten viel Zucker zugeführt.
Empfehlenswert sind deshalb Muttersäfte, die aus 100 Prozent Frucht bestehen und reich an wertvollen Inhaltstoffen sind. Diese sollten Sie wegen ihres hohen Fruchtsäuregehaltes nicht pur, sondern
verdünnt mit Wasser trinken.
Es gibt jedoch noch unzählige weitere Varianten, wie Sie Ihren Cranberrysaft genießen können. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt, gesunde und leckere Drinks zuzubereiten. Für die
warmen Sommermonate empfehlen wir Ihnen, den erfrischenden Crushed Cranberry Drink zu probieren.