
Rezept: Aprikosen-Kokos-Makronen
vegan | laktosefrei | glutenfreiZubereitungszeit: 60 Min. + Back- und Kühlzeit
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Zubereitung
Und so geht’s:- Das Wasser der Kichererbsen (Aquafaba) aus der Dose in ein Gefäß abgießen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
- Rohrohrzucker im Mixer zu Puderzucker verarbeiten. Aprikosen fein hacken. Mandeln im Mixer mahlen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Das kalte Aquafaba in der Küchenmaschine steif aufschlagen, währenddessen Zitronensaft, Backpulver und den Puderzucker nach und nach zugeben. Wenn ein steifer, glänzender Schnee entstanden ist, die Kokosraspeln, Mandeln, Aprikosen und das Apfelmark vorsichtig unterheben.
- Teelöffelgroße Portionen von der Masse abstechen und mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene nacheinander ca. 12–15 Min. leicht braun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Schokolade hacken, zusammen mit dem Kokosöl in einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Makronen damit verzieren.
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