
Rezept: Spinatwaffeln mit Lachs und Avocado
Zubereitungszeit: 45 Min.Zutaten
Für 8-10 Stück:- 200 ml enerBiO Haferdrink Natur
- 180 g enerBiO Buchweizenmehl
- ½ Pck. enerBiO Backpulver
- 1 EL enerBiO Bratöl
- 1 Glas enerBiO Gemüseaufstrich Rote Bete Meerrettich
- 4 Eier
- Salz
- 150 g weiche Butter
- ¼ TL Muskat gemahlen
- 100 g Babyspinat
- 100 g Räucherlachs
- 1 Avocado
- frischer Dill
- Frischkäse nach Belieben
Passend zum Rezept
20% Sparen
(0)
enerBiO
Gemüseaufstrich Rote Bete Meerrettich
1 kg = 8,81 €
,
135 g
Online momentan nicht verfügbar
Zubereitung
Und so geht’s:- Den Babyspinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zuerst grob hacken und dann mit dem Haferdrink fein pürieren.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und sorgfältig unterrühren. Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Muskat mischen, abwechselnd mit dem Spinatpüree zum Teig geben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee luftig unterheben.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Bratöl fetten. Nacheinander aus dem Teig 8–10 Waffeln backen. Diese auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Waffeln mit Gemüseaufstrich, Lachs, Avocadospalten, Dill und nach Belieben Frischkäse servieren.