Rezept: Spinatwaffeln mit Lachs und Avocado
Zubereitungszeit: 45 Min.Zutaten
Für 8-10 Stück:- 200 ml enerBiO Haferdrink Natur
- 180 g enerBiO Buchweizenmehl
- ½ Pck. enerBiO Backpulver
- 1 EL enerBiO Bratöl
- 1 Glas enerBiO Gemüseaufstrich Rote Bete Meerrettich
- 4 Eier
- Salz
- 150 g weiche Butter
- ¼ TL Muskat gemahlen
- 100 g Babyspinat
- 100 g Räucherlachs
- 1 Avocado
- frischer Dill
- Frischkäse nach Belieben
Passend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht’s:- Den Babyspinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zuerst grob hacken und dann mit dem Haferdrink fein pürieren.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und sorgfältig unterrühren. Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Muskat mischen, abwechselnd mit dem Spinatpüree zum Teig geben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee luftig unterheben.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Bratöl fetten. Nacheinander aus dem Teig 8–10 Waffeln backen. Diese auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Waffeln mit Gemüseaufstrich, Lachs, Avocadospalten, Dill und nach Belieben Frischkäse servieren.
Mehr zu Ernährung
Rezepte: Weihnachtsbäckerei
Rezept: Kürbis-Cheesecake
Rezept: Tomaten-Nudel-Auflauf
Rezept: Kürbis-Brot mit Hummus
Rezept: Kichererbsen-Blondies
Rezept: Dattel-Zimt-Knoten
Rezept: Müsli-Shake
Rezept: Vegane Pide
Rezept: Frühstücks-Smoothie-Bowl
Veganes Bananenbrot mit Kokos
Pumpkin Spice Latte
Rezept: Wunderbrot
Rezept: Mexikanische Kartoffelsuppe
Rezept: Blumenkohlcremesuppe
Rezept: Rote-Bete-Apfel-Suppe
Rezept: Dattel-Walnuss-Knoten
Schokohupf mit Kokosblütenzucker
Raw Carrot Bites mit Kokos-Topping
Erdbeer Kokos Kuchen
Matcha Latte
Rezept: Aprikosen-Kokos-Balls
Rezept: Hafer-Pfannkuchen
Rote-Linsen-Tomaten-Suppe
Rezept: Spargel-Risotto
Rezept: Pesto-Hefeschnecken
Rezept: Rote Linsen-Salat
Rezept: Pasta mit Soja-Schnetzel
So gut sind vegane Brotaufstriche!
Rezept: Körnerbrot
Rezept: Brot backen
Rezept: Eis am Stiel
Rezept: Slush Eis mit Melone
Rezept: Zitronen-Granatapfel-Sirup
Wissenswertes zu Sommerweinen
Rezept: Pretty in Pink Bowl
Alles rund um Cranberrysaft
Rezept: Zupfbrot-Muffins
Rezept: Dalgona Kaffee
Falafelspieße mit scharfen Zucchini
Rezept: Leinsamen-Cracker
Rezept:Tabbouleh
Rezept: Spicy Curry Bowl
Rezept: Gefüllte Champignons
Rezept: Burger
Erfahre alles über Pflaumensaft
Saftkur selber machen