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Rezept: Spinatwaffeln mit Lachs und Avocado

Zubereitungszeit: 45 Min.

Zutaten

Für 8-10 Stück:

  • 200 ml enerBiO Haferdrink Natur 
  • 180 g enerBiO Buchweizenmehl
  • ½ Pck. enerBiO Backpulver
  • 1 EL enerBiO Bratöl
  • 1 Glas enerBiO Gemüseaufstrich Rote Bete Meerrettich
  • 4 Eier
  • Salz 
  • 150 g weiche Butter
  • ¼ TL Muskat gemahlen
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Avocado
  • frischer Dill
  • Frischkäse nach Belieben

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Zubereitung

Und so geht’s:

  1. Den Babyspinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zuerst grob hacken und dann mit dem Haferdrink fein pürieren.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und sorgfältig unterrühren. Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Muskat mischen, abwechselnd mit dem Spinatpüree zum Teig geben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee luftig unterheben.
  3. Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Bratöl fetten. Nacheinander aus dem Teig 8–10 Waffeln backen. Diese auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
  4. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Waffeln mit Gemüseaufstrich, Lachs, Avocadospalten, Dill und nach Belieben Frischkäse servieren.

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