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      In der Weihnachtsbäckerei: Leckere Rezepte mit enerBiO Produkten

      Hier erhälst du tolle Rezeptideen, die du in der Winterzeit mit deinen Liebsten ausprobieren kannst! Ob schokoladig oder fruchtig - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Viel Spaß beim Backen mit unseren enerBiO Produkten!


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      Lebkuchen-Granola

      vegan | laktosefrei
      Weihnachtsbäckerei: Granola

      Zutaten

      • 100 g enerBiO Edelnussmix
      • 300 g enerBiO 5-Korn-Flocken
      • 50 g enerBiO Buchweizen gepufft oder alternativ enerBiO Amaranth gepufft oder enerBiO Quinoa gepufft
      • 5 EL enerBiO Ahornsirup Grad A
      • 50 g enerBiO Kokosöl nativ
      • 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
      • 100 g enerBiO Feine Bitterschokolade
      • 1-2 TL Lebkuchengewürz
      • 2 EL Kakaopulver

      Zubereitung

      1. Edelnussmix grob hacken, mit den Flocken, dem gepufften Buchweizen, dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Ahornsirup mit Kokosöl in einem Topf erwärmen, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Gründlich unter die trockenen Zutaten mischen. Alles auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit dem Vanillezucker bestreuen. 
      2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Schokolade nicht zu fein hacken und unter das noch lauwarme Granola heben. Luftdicht aufbewahren. 
      Zubereitungszeit: 50 Min. inkl. Backzeit für ca. 600 g

      Passend zum Rezept

      42
      enerBiO
      5-Korn Flocken
      500 g (1 kg = 3,38 €)
      1 .69
      36
      enerBiO
      Quinoa gepufft
      125 g (1 kg = 23,12 €)
      2 .89
      58
      enerBiO
      Ahornsirup Grad A
      250 ml (1 L = 19,96 €)
      4 .99
      17
      enerBiO
      Bourbon Vanillezucker
      32 g (1 kg = 80,94 €)
      2 .59
      26
      enerBiO
      Edelnuss Mix
      200 g (1 kg = 19,95 €)
      3 .99
      35
      enerBiO
      Kokosöl nativ Naturland
      200 g (1 kg = 9,95 €)
      1 .99



      Orangen-Punsch-Sirup

      vegan | glutenfrei | laktosefrei
      Weihnachtsbäckerei: Punsch-Rezept

      Zutaten

      • 400 ml enerBiO Orangensaft
      • 100 ml enerBiO Apfelsaft
      • 2 EL enerBiO Zitronensaft
      • 2 EL enerBiO Ingwersaft
      • 100 g enerBiO Kokosblütenzucker
      • 100 g enerBiO Rohrohrzucker
      • 2 Zimtstangen
      • 5 Kardomomkapseln
      • 3 Stück Sternanis
      • 4 Streifen Bio-Orangenschale

      Zubereitung

      1. Alle Zutaten in einem Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bis sich die beiden Zuckersorten vollständig gelöst haben. Dann die Herdplatte ausschalten und den Sirup ziehen bzw. auskühlen lassen. 
      2. Den Sirup durch ein Sieb abgießen, um die Gewürze zu entfernen. In einer sauberen Flasche abfüllen. Gut verschlossen und kühl aufbewahren. 
      Tipp: Der Sirup kann mit heißem Tee oder Weißwein nach Geschmack gemischt werden. Ebenfalls köstlich: mit Mineralwasser oder Prosecco aufgießen.

      Zubereitungszeit: 20 Min. für ca. 600 ml

      Passend zum Rezept

      1 .29
      39
      enerBiO
      Ingwersaft
      200 ml (1 L = 22,45 €)
      4 .49
      6
      enerBiO
      Apfelsaft
      750 ml (1 L = 1,72 €)
      1 .29
      Online momentan nicht verfügbar
      35
      enerBiO
      Rohrohrzucker
      1.000 g (1 kg = 2,69 €)
      2 .69



      Schokoladen-früchte

      glutenfrei
      Weihnachtsbäckerei: Schokoladenfrüchte

      Zutaten

      • 100 g enerBiO Feine Bitterschokolade
      • 3 TL enerBiO Kokosöl nativ
      • 200 g enerBiO Soft Früchte nach Wahl z.B. Soft Aprikosen, Soft Pflaumen und Soft Datteln oder enerBiO Apfelringe

      Zum Bestreuen:

      • enerBiO Mandeln
      • enerBiO Chiasamen
      • enerBiO Kakaonibs
      • 100 g Vollmilchkuvertüre
      • 100 g weiße Kuvertüre
      • nach Belieben gem. Zimt oder gem. Kardamom

      Zubereitung

      1. Die Schokoladensorten getrennt voneinander hacken, mit jeweils 1 TL Kokosöl in eine kleine Schüssel geben und in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Nach Belieben mit Gewürzen wie gemahlenem Zimt verfeinern. 
      2. Früchte ganz oder halb mit der flüssigen Schokolade überziehen, nach Geschmack mit gehackten Mandeln, Chiasamen oder Kakaonibs verzieren. Auf Backpapier absetzen und fest werden lassen. Kühl und luftdicht aufbewahren. 
      Zubereitungszeit: 60 Min. für ca. 60 Stück

      Passend zum Rezept

      41
      enerBiO
      Soft Aprikosen
      200 g (1 kg = 13,95 €)
      2 .79
      33
      enerBiO
      Soft Pflaumen
      200 g (1 kg = 14,95 €)
      2 .99
      56
      enerBiO
      Soft Datteln
      200 g (1 kg = 9,95 €)
      1 .99
      45
      enerBiO
      Mandel Kerne
      200 g (1 kg = 14,45 €)
      2 .89
      103
      enerBiO
      Chiasamen
      300 g (1 kg = 6,30 €)
      1 .89
      63
      enerBiO
      Kakao Nibs
      200 g (1 kg = 24,95 €)
      4 .99
      Online momentan nicht verfügbar
      35
      enerBiO
      Kokosöl nativ Naturland
      200 g (1 kg = 9,95 €)
      1 .99



      Tannenbaum-Plätzchen

      glutenfrei | vegetarisch
      Weihnachtsbäckerei

      Zutaten ​​​​​​

      • 1 enerBiO Brownies Backmischung
      • 50g enerBiO  Kakaonibs
      • 150g enerBiO Fruchtaufstrich Waldbeere 40% weniger Zucker*
      • 100g enerBiO Mandeln
      • 2–3 TL enerBiO Zitronensaft
      • 100ml enerBiO Landmilch 3,5 %
      • 2 Eier
      • 200g weiche Butter
      • 150g Doppelrahm-Frischkäse
      • 250g Puderzucker
      • 1 TL grüne Lebensmittelfarbe
      • kleine Zuckerperlen

      * im Vergleich zu einer Konfitüre mit 54 g/100 g.

      Zubereitung

      1. Brownieteig nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Schluss die Kakaonibs unter den Teig rühren, in eine geeignete Form geben und nach Anleitung backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.  
      2. Mandeln im Mixer fein mahlen. Brownie fein zerkrümeln und mit gemahlenen Mandeln, Fruchtaufstrich und Frischkäse zu einem festen, formbaren Teig verkneten.
      3. Den Teig 3 cm dick zu einem Rechteck auf Backpapier „ausrollen“ (z. B. in einer Auflaufform) und mind. 30 Min. kalt stellen.
      4. Dann Dreiecke ausschneiden und kleine Holzspieße oder Äste als Stiele hineinstecken.
      5. Zum Dekorieren den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem festen Zuckerguss verrühren. In zwei Schüsseln aufteilen und eine Hälfte grün einfärben.
      6. Die Tannenbäume mit weißem und grünem Guss verzieren und nach Belieben mit Perlen bestreuen. Fest werden lassen.
      Tipp: Kühl und luftdicht gelagert sind die Tannenbäumchen ca. 3 bis 4 Tage haltbar!

      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + 90 Minuten Kühlzeit

      Passend zum Rezept

      64
      enerBiO
      Brownies Backmischung
      400 g (1 kg = 6,23 €)
      2 .49
      63
      enerBiO
      Kakao Nibs
      200 g (1 kg = 24,95 €)
      4 .99
      Online momentan nicht verfügbar
      45
      enerBiO
      Mandel Kerne
      200 g (1 kg = 14,45 €)
      2 .89
      27
      enerBiO
      Waldbeere Fruchtaufstrich
      300 g (1 kg = 6,63 €)
      1 .99
      1 .29



      Schokocrossies

      vegan | laktosefrei | vegetarisch
      Weihnachtsbaeckerei

      Zutaten

      • 150g enerBiO Feine Bitterschokolade
      • 150g enerBiO Müsli deiner Wahl (z.B. enerBiO Basis-Müsli, enerBiO Nuss Müsli oder enerBiO Cornflakes)
      • 2 EL enerBiO Quinoa gepufft

      Zubereitung

      1. 150g enerBiO Feine Bitterschokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
      2. 150g eines enerBiO Müslis deiner Wahl unter die Schokolade rühren und mit zwei Löffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
      3. Mit 2 EL enerBiO Quinoa gepufft bestreuen und fest werden lassen.

      Passend zum Rezept

      36
      enerBiO
      Quinoa gepufft
      125 g (1 kg = 23,12 €)
      2 .89
      79
      enerBiO
      Basis Müsli
      1.000 g (1 kg = 2,79 €)
      2 .79
      62
      enerBiO
      Früchte Müsli
      1.000 g (1 kg = 3,99 €)
      3 .99
      27
      enerBiO
      Nuss Müsli
      500 g (1 kg = 7,38 €)
      3 .69
      Online momentan nicht verfügbar
      1 .19
      25
      enerBiO
      Superfood Granola
      500 g (1 kg = 6,98 €)
      3 .49
      Online momentan nicht verfügbar



      Gebrannte Edelnüsse

      vegan | laktosefrei
      Edelnüsse

      Zutaten

      • 250 g enerBiO Rohrohrzucker
      • 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
      • 400 g enerBiO Edelnussmix
      • 1 TL enerBiO Ceylon Zimt.

      Zubereitung
       

      1. Rohrohrzucker, Bourbon Vanillezucker und 125 ml Wasser in einer großen Pfanne ohne Fett aufkochen und offen köcheln lassen, bis das Wasser etwas verdampft ist. Nüsse und Zimt zugeben und unter Rühren weitere 6-8 Min. kochen lassen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker zu kristallisieren beginnt.
      2. Unter Rühren weiter rösten, bis der Zucker erneut zu schmelzen beginnt und die Nüsse komplett mit dem goldgelben Karamell überzogen sind. Dann zügig auf ein Backblech mit Backpapier geben, verteilen, damit die Nüsse nicht aneinanderkleben und auskühlen lassen. 
      TIPP: Das Rezept funktioniert auch mit anderen Nüssen oder Kernen aus dem enerBiO Sortiment, zum Beispiel Mandeln.

      Passend zum Rezept