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In der Weihnachtsbäckerei: Leckere Rezepte mit enerBiO Produkten

Hier erhälst du tolle Rezeptideen, die du in der Winterzeit mit deinen Liebsten ausprobieren kannst! Ob schokoladig oder fruchtig - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Viel Spaß beim Backen mit unseren enerBiO Produkten!


Mit einem Klick gelangst du zu den Rezepten

Kennst du schon unsere Winter-Produkte von enerBiO?

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enerBiO
Spekulatius Creme
1 kg = 17,45 € , 200 g
3 .49
 
(10)
3 .49
 
Online momentan nicht verfügbar
(6)
enerBiO
Gebrannte Mandeln
1 kg = 29,90 € , 100 g
2 .99
 
Online momentan nicht verfügbar
(2)
2 .99
 
Online momentan nicht verfügbar
(1)
2 .99
 
Online momentan nicht verfügbar
(5)
2 .99
 
Online momentan nicht verfügbar
(0)
0 .99
 



Lebkuchen-Granola

vegan | laktosefrei
Weihnachtsbäckerei: Granola

Zutaten

100 g enerBiO Edelnussmix, 300 g enerBiO 5-Korn-Flocken, 50 g enerBiO Buchweizen gepufft oder alternativ enerBiO Amaranth gepufft oder enerBiO Quinoa gepufft, 5 EL enerBiO Ahornsirup Grad A, 50 g enerBiO Kokosöl nativ, 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker, 100 g enerBiO Feine Bitterschokolade, 1-2 TL. Lebkuchengewürz, 2 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Edelnussmix grob hacken, mit den Flocken, dem gepufften Buchweizen, dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Ahornsirup mit Kokosöl in einem Topf erwärmen, bis das Kokosöl geschmolzen ist. Gründlich unter die trockenen Zutaten mischen. Alles auf einem Blech mit Backpapier verteilen und mit dem Vanillezucker bestreuen. 
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Schokolade nicht zu fein hacken und unter das noch lauwarme Granola heben. Luftdicht aufbewahren. 
Zubereitungszeit: 50 Min. inkl. Backzeit für ca. 600 g

Passende zum Rezept

(16)
enerBiO
5-Korn Flocken
1 kg = 3,58 € , 500 g
1 .79
 
(4)
enerBiO
Amaranth gepufft
1 kg = 11,92 € , 125 g
1 .49
 
Online momentan nicht verfügbar
(9)
enerBiO
Quinoa gepufft
1 kg = 23,92 € , 125 g
2 .99
 
(15)
enerBiO
Ahornsirup Grad A
1 l = 19,96 € , 250 ml
4 .99
 
(7)
enerBiO
Bourbon Vanillezucker
1 kg = 109,06 € , 32 g
3 .49
 
(8)
enerBiO
Buchweizen gepufft
1 kg = 16,60 € , 150 g
2 .49
 
(2)
enerBiO
Edelnuss Mix
1 kg = 19,95 € , 200 g
3 .99
 
(0)
enerBiO
Kokosöl nativ
1 kg = 14,95 € , 200 g
2 .99
 
Online momentan nicht verfügbar



Orangen-Punsch-Sirup

vegan | glutenfrei | laktosefrei
Weihnachtsbäckerei: Punsch-Rezept

Zutaten

400 ml enerBiO Orangensaft, 100 ml enerBiO Apfelsaft, 2 EL enerBiO Zitronensaft, 2 EL enerBiO Ingwersaft, 100 g enerBiO Kokosblütenzucker, 100 g enerBiO Rohrohrzucker, 2 Zimtstangen, 5 Kardomomkapseln, 3 Stück Sternanis, 4 Streifen Bio-Orangenschale

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bis sich die beiden Zuckersorten vollständig gelöst haben. Dann die Herdplatte ausschalten und den Sirup ziehen bzw. auskühlen lassen. 
  2. Den Sirup durch ein Sieb abgießen, um die Gewürze zu entfernen. In einer sauberen Flasche abfüllen. Gut verschlossen und kühl aufbewahren. 
Tipp: Der Sirup kann mit heißem Tee oder Weißwein nach Geschmack gemischt werden. Ebenfalls köstlich: mit Mineralwasser oder Prosecco aufgießen.

Zubereitungszeit: 20 Min. für ca. 600 ml

Passend zum Rezept

(10)
enerBiO
Zitronensaft
1 l = 6,45 € , 200 ml
1 .29
 
(10)
enerBiO
Ingwersaft
1 l = 22,45 € , 200 ml
4 .49
 
(6)
enerBiO
Kokosblüten Zucker
1 kg = 15,96 € , 250 g
3 .99
 
(12)
enerBiO
Rohrohrzucker
1 kg = 2,69 € , 1.000 g
2 .69
 
(2)
enerBiO
Orangensaft
1 l = 2,65 € , 750 ml
1 .99
 
(1)
enerBiO
Apfelsaft Naturtrüb
1 l = 1,72 € , 0,75 L
1 .29
 



Schokoladen-früchte

glutenfrei
Weihnachtsbäckerei: Schokoladenfrüchte

Zutaten

100 g enerBiO Feine Bitterschokolade, 3 TL enerBiO Kokosöl nativ, 200 g enerBiO Soft Früchte nach Wahl z.B. Soft Aprikosen, Soft Pflaumen und Soft Datteln oder enerBiO Apfelringe

Zum Bestreuen: enerBiO Mandeln, enerBiO Chiasamen, enerBiO Kakaonibs, 100 g Vollmilchkuvertüre, 100 g weiße Kuvertüre, nach Belieben gem. Zimt oder gem. Kardamom

Zubereitung

  1. Die Schokoladensorten getrennt voneinander hacken, mit jeweils 1 TL Kokosöl in eine kleine Schüssel geben und in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Nach Belieben mit Gewürzen wie gemahlenem Zimt verfeinern. 
  2. Früchte ganz oder halb mit der flüssigen Schokolade überziehen, nach Geschmack mit gehackten Mandeln, Chiasamen oder Kakaonibs verzieren. Auf Backpapier absetzen und fest werden lassen. Kühl und luftdicht aufbewahren. 
Zubereitungszeit: 60 Min. für ca. 60 Stück

Passend zum Rezept

(9)
enerBiO
Soft Aprikosen
1 kg = 13,95 € , 200 g
2 .79
 
(4)
enerBiO
Soft Pflaumen
1 kg = 14,95 € , 200 g
2 .99
 
(5)
enerBiO
Soft Datteln
1 kg = 9,95 € , 200 g
1 .99
 
(9)
enerBiO
Apfel Ringe
1 kg = 19,90 € , 100 g
1 .99
 
(11)
enerBiO
Mandel Kerne
1 kg = 17,45 € , 200 g
3 .49
 
(21)
enerBiO
Chiasamen
1 kg = 9,63 € , 300 g
2 .89
 
Online momentan nicht verfügbar
(19)
enerBiO
Kakaonibs
1 kg = 24,95 € , 200 g
4 .99
 
(0)
enerBiO
Kokosöl nativ
1 kg = 14,95 € , 200 g
2 .99
 
Online momentan nicht verfügbar



Tannenbaum-Plätzchen

glutenfrei | vegetarisch
Weihnachtsbäckerei

Zutaten ​​​​​​

1 enerBiO Brownies Backmischung, 50g enerBiO Kakaonibs, 150g enerBiO Fruchtaufstrich Waldbeere 40% weniger Zucker*, 100g enerBiO Mandeln, 2–3 TL enerBiO Zitronensaft, 100ml enerBiO Landmilch 3,5 %2 Eier, 200g weiche Butter, 150g Doppelrahm-Frischkäse, 250g Puderzucker, 1 TL grüne Lebensmittelfarbe, kleine Zuckerperlen

* im Vergleich zu einer Konfitüre mit 54 g/100 g.

Zubereitung

  1. Brownieteig nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Schluss die Kakaonibs unter den Teig rühren, in eine geeignete Form geben und nach Anleitung backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.  
  2. Mandeln im Mixer fein mahlen. Brownie fein zerkrümeln und mit gemahlenen Mandeln, Fruchtaufstrich und Frischkäse zu einem festen, formbaren Teig verkneten.
  3. Den Teig 3 cm dick zu einem Rechteck auf Backpapier „ausrollen“ (z. B. in einer Auflaufform) und mind. 30 Min. kalt stellen.
  4. Dann Dreiecke ausschneiden und kleine Holzspieße oder Äste als Stiele hineinstecken.
  5. Zum Dekorieren den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem festen Zuckerguss verrühren. In zwei Schüsseln aufteilen und eine Hälfte grün einfärben.
  6. Die Tannenbäume mit weißem und grünem Guss verzieren und nach Belieben mit Perlen bestreuen. Fest werden lassen.
Tipp: Kühl und luftdicht gelagert sind die Tannenbäumchen ca. 3 bis 4 Tage haltbar!

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + 90 Minuten Kühlzeit

Passend zum Rezept

(24)
enerBiO
Brownies Backmischung
1 kg = 6,22 € , 400 g
2 .49
 
(19)
enerBiO
Kakaonibs
1 kg = 24,95 € , 200 g
4 .99
 
(11)
enerBiO
Mandel Kerne
1 kg = 17,45 € , 200 g
3 .49
 
(3)
enerBiO
Waldbeere Fruchtaufstrich
1 kg = 7,30 € , 300 g
2 .19