Rezept: Falafel mit Sesamsauce & Salat
vegan | laktosefrei | glutenfreiZubereitungszeit: ca. 60 min
Zutaten
Für 4 Portionen:- 1 Pck. enerBiO Falafel
- 2 EL enerBiO Bratöl
- 1 Glas enerBiO Curry-Mango Streichcreme
- 1 Römersalatherz
- 4 Stiele Minze
- 2 EL Granatapfelkerne
Für die Fladenbrote:
- 200 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
- 3 EL enerBiO Arganöl oder enerBiO natives Olivenöl extra
- Salz
Für die Sesamsauce:
- 2 EL enerBiO Tahin Sesammus
- 1 EL enerBiO Zitronensaft
- 1–2 TL enerBiO Agavendicksaft
- 200 g Sojajoghurt natur
- Salz
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Zubereitung
Und so geht’s:- Für die Fladenbrote das Mehl mit 110 ml Wasser, ½ TL Salz und Argan- oder Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
- Falaffelmischung nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser anrühren und quellen lassen. Für die Sesamsauce den Sojajoghurt mit Tahin Sesammus, Zitronensaft, Agavendicksaft und einer Prise Salz glatt rühren und kalt stellen.
- Brotteig in 4 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche dünn zu runden Fladen ausrollen. Ohne Fett in einer großen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten 1–2 Min. backen. Es darf dabei nicht knusprig/trocken werden! Die fertigen Brote auf einem Teller stapeln und mit einem feuchten Küchentuch bedecken, damit sie nicht austrocknen.
- Aus dem gequollenen Falafelteig 12 Bällchen formen und in einer tiefen Pfanne mit Bratöl rundherum knusprig braten.
- Römersalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, zusammen mit den Granatapfelkernen unter den Salat mischen.
- Fladenbrote mit Curry-Mango Streichcreme bestreichen. Mit Salatmischung und jeweils 3 Falaffelbällchen belegen, etwas Sesamsauce darüber träufeln und servieren.
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Fotos: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck