Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.
      Tomaten-Nudel-Auflauf

      Tomaten-Nudel-Auflauf

      Zubereitungszeit: 30 Min. + 20 Min. Backzeit

      Zutaten für 4 Portionen:

      • 350 g enerBiO Dinkelspirelli
      • 3 EL enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
      • 1 Pck. enerBiO  Sonnenblumenhack
      • 2 TL enerBiO Gemüsebrühe
      • 2 Gläser enerBiO  Tomatensauce Klassik 
      • Salz,
      • 1 Zwiebel
      • 2 Knoblauchzehen
      • 1 kleine Zucchini
      • 1 gelbe Paprika
      • 1 kleine Aubergine
      • 150 g Cherrytomaten
      • 1 TL Oregano getrocknet
      • 1 Pck. (125 g) Mozzarella
      • ½ Topf frisches Basilikum

      Passende Produkte zum Rezept

      61
      enerBiO
      Dinkel Spirelli Naturland
      500 g (1 kg = 3,18 €)
      1.59
      6.49
      93
      enerBiO
      Sonnenblumenhack
      80 g (1 kg = 37,38 €)
      2.99
      99
      enerBiO
      Gemüsebrühe
      14,5 L (1 L = 0,21 €)
      2.99
      Online momentan nicht verfügbar
      24
      enerBiO
      Tomatensauce Klassik
      330 ml (1 L = 5,42 €)
      1.79
      Online momentan nicht verfügbar
      68
      enerBiO
      Vollkorn Spirelli
      500 g (1 kg = 1,78 €)
      0.89
      105
      enerBiO
      Gemüsebrühe
      12,5 L (1 L = 0,18 €)
      2.29
      Online momentan nicht verfügbar
      86
      enerBiO
      Rote Linsen Spirelli
      250 g (1 kg = 6,36 €)
      1.59

      Zubereitung

      1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini, Paprika und Aubergine waschen, putzen und fein würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren.
      2. Die Gemüsewürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Nach 5 Minuten Zwiebeln, Knoblauch und Sonnenblumenhack dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe würzen und mit 100 ml Wasser ablöschen. Tomatensauce unterrühren und die Mischung mit Oregano abschmecken.
      3. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In eine geölte Auflaufform abwechselnd Nudeln und die Hack-Gemüsemischung schichten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomatenhälften auf dem Auflauf verteilen.
      4. Den Auflauf im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.