
Rezept: Rote-Bete-Hummus
vegan | laktosefrei | glutenfrei
Zubereitungszeit: ca. 10 min
Zutaten
Für 4 Portionen:- 1 Dose enerBiO Kichererbsen
- 2 EL enerBiO Tahin Sesammus
- 1 EL ener BiO Zitronensaft
- 2-3 EL enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
- 1 EL enerBiO Sesam ungeschält
- 150g Rote Bete (gegart)
- 1 Knoblauchzehe, Salz, nach belieben Kreuzkümmel
Tipp: Rote-Bete-Hummus eignet sich auch als Dip für Gemüse. Das Rezept lässt sich alternativ mit gegartem Hokkaido-Kürbis zubereiten.
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Zubereitung
Und so geht's:- Rote Bete würfeln, Knoblauch schälen, Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mit „enerBiO Tahin Sesammus“,Zitronensaft und etwas Salz pürieren.
- Das Olivenöl unterrühren und nach Belieben mit etwas Kreuzkümmel würzen. Mit Sesam garniert servieren. Dazu passt „enerBiO Saatenbrot“.
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Fotografie: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck