Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.
      Kürbis-Brot mit Kürbis-Hummus

      Kürbis-Brot mit Kürbis-Hummus

      Zubereitungszeit: 100 Min. + 45 Min. Backzeit

      Zutaten für 16 Scheiben:

      • 500 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
      • 1 Pck. enerBiO Backhefe
      • 80 ml enerBiO Haferdrink Natur
      • 60 g enerBiO Kürbiskerne
      • 1 Dose enerBiO Kichererbsen
      • 2 TL enerBiO Zitronensaft
      • 2 EL enerBiO Tahin Sesammus
      • 2 EL enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
      • 600 g Kürbis
      • Salz
      • 1 Knoblauchzehe
      • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen

      Passende Produkte zum Rezept

      8
      enerBiO
      Dinkelmehl Type 1050
      1.000 g (1 kg = 1,39 €)
      1.39
      89
      enerBiO
      Kürbis Kerne
      200 g (1 kg = 12,95 €)
      2.59
      18
      enerBiO
      Kichererbsen
      400 g (1 kg = 3,48 €)
      1.39
      1.29
      27
      enerBiO
      Tahin Sesammus
      250 g (1 kg = 13,96 €)
      3.49
      Online momentan nicht verfügbar
      6.99

      Zubereitung

      Und so geht's:

      1. Den Kürbis waschen und entkernen. 100 g Kürbis grob raspeln und das restliche Fruchtfleisch würfeln. Die Kürbiswürfel mit ein wenig Wasser in einem Topf zugedeckt weichkochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und fein pürieren. Lauwarm abkühlen lassen.
      2. Mehl, Hefe, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 300 g Kürbispüree, Kürbisraspel, Haferdrink und 40 g Kürbiskerne dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
      3. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem restlichen Kürbispüree und Tahin zu den Kichererbsen geben. Alles möglichst fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
      4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten und zu einem länglichen Brotlaib formen. Mit der Naht nach unten in die Form geben und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot mit einem scharfen Messer einschneiden, mit etwas Haferdrink bestreichen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kürbis-Hummus mit Olivenöl beträufeln und zum Brot servieren.