Rezept: Pretty in Pink Bowl
Zutaten
Zutaten für 4 PortionenBasics
250 g enerBiO Basmatireis200 ml enerBiO Rote Bete Saft
1-2 EL enerBiO Apfelessig
1 TL enerBiO Rohrohrzucker
300 g Rotkohl
100 g Babyspinat
2 rote Bete (gegart)
2 Avocados
½ Bündel Radieschen
Protein
3 EL enerBiO Sesamöl2 TL enerBiO Zitronensaft
2 EL enerBiO Sesam (geschält)
1 EL enerBiO Ingwersaft
400 g Lachsfilet
Topping
3 EL Mayonnaise2 EL Granatapfelkerne
½ Bündel Koriandergrün
Salz
Zubereitung
Und so geht’s:
- Basmatireis mit 300 ml Wasser, 180 ml rote Bete Saft und 1 TL Salz ca. 12 Min. garen. Ausdampfen und lauwarm abkühlen lassen. Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen hobeln, mit etwas Salz, Zucker, Apfelessig und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel mischen und weich kneten. Ziehen lassen.
- Babyspinat waschen und trocken schleudern. Rote Bete würfeln. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern auslösen und die Frucht in Spalten schneiden.
- Lachs würfeln und im restlichen Sesamöl ca. 5 Min. rundherum knusprig anbraten, dabei leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz vor Ende der Gar-zeit den Sesam zugeben und kurz anrösten.
- Mayonnaise mit restlichem rote Bete Saft, Ingwersaft und etwas Salz glatt rühren. Den Reis auf 4 Bowls verteilen.
- Rotkohl, Rote Bete, Babyspinat, Radieschen, Avocado und Lachs darauf anrichten. Die Bowls mit der rosa Mayonnaise, mit Granatapfelkernen und Koriandergrün toppen.