Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.
0

Rezept: Hafer-Pfannkuchen mit Apfel

vegetarisch

Zubereitungszeit: ca. 30 min + 15 min Quellzeit

Zutaten

Für 8 Stück:

  • 250 ml enerBiO Haferdrink Natur
  • 150 g enerBiO Dinkelmehl
  • 100 g enerBiO Haferflocken Feinblatt
  • 2 EL enerBiO Kokosöl (zum Braten)
  • 4 EL enerBiO Agavendicksaft dunkel
  • 4 EL enerBiO Walnüsse
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 kleine Äpfel

Passend zum Rezept

(23)
enerBiO
Haferflocken Feinblatt
1 kg = 1,98 € , 500 g
0 .99
 
(16)
enerBiO
Agavendicksaft dunkel
1 kg = 7,11 € , 350 g
2 .49
 
(17)
1 .99
 
Aktuell nicht vorrätig

Zubereitung

Und so geht's:
 
  1. Haferdrink und Eier in einer Rührschüssel verschlagen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz mischen, zum Eimix geben und mit dem Schneebesen gründlich und klumpenfrei verrühren. Teig 15 Min. quellen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Pfannkuchen 1-2 EL Teig hineingeben und mit je einer Apfelscheibe belegen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun backen. Mit dem Agavendicksaft und grob gehackten Walnüssen servieren.

Mehr zur Ernährung

Fotos: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Bitte aktualisieren Sie die Seite.