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      Rhabarberkuchen mit Streuseln

      Rezept: Rhabarberkuchen mit Streuseln


      1 Kuchen
      Zubereitungszeit: ca. 30 min + 2-8 Std. Quellzeit für die Marmelade

      Zutaten

      Für 1 Kuchen:
      • 2 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
      • 50 g enerBiO Kokosöl
      • 30 g enerBiO Dinkelflocken 
      • 300 g enerBiO Dinkelmehl
      • 130 g enerBiO Rohrohrzucker
      • 1/2 Pck. enerBiO Backpulver
      • 50 ml enerBiO Bratöl
      • 2 Tl enerBiO Zitronensaft
      • 100 ml enerBiO Soja Drink
      • 500 g Rhabarber
      • 1 El Stärke oder Puddingpulver Vanille
      • 150 ml Sprudelwasser
      • 1 Prise Salz
      Tipp: Die Erdbeer-Chia-Marmelade gelingt dank den quellenden Eigenschaften der Chiasamen ganz einfach ohne Gelierzucker und ohne Erhitzen. Da Chiasamen geschmacksneutral sind, lässt sich die Marmelade mit jedem beliebigen Obst herstellen.

      Passend zum Rezept

      17
      enerBiO
      Bourbon Vanillezucker
      32 g (1 kg = 80,94 €)
      2 .59
      41
      enerBiO
      Dinkelflocken Feinblatt
      500 g (1 kg = 3,58 €)
      1 .79
      3 .69
      Online momentan nicht verfügbar
      17
      enerBiO
      Backpulver
      68 g (1 kg = 13,09 €)
      0 .89
      47
      enerBiO
      Bratöl
      750 ml (1 L = 3,99 €)
      2 .99
      1 .29
      34
      enerBiO
      Rohrohrzucker
      1.000 g (1 kg = 2,69 €)
      2 .69
      6
      enerBiO
      Dinkelmehl Type 1050
      1.000 g (1 kg = 1,79 €)
      1 .79
      Online momentan nicht verfügbar

      Zubereitung

      Und so geht’s:
      1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen, in 1 cm dicke Stücke schneiden, mit Stärke und 1 Pck. Vanillezucker mischen, beiseite stellen.
      2. Kokosöl in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Mit 50 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker, 30 g Rohrohrzucker und Dinkelflocken zu Streuseln kneten.
      3. 250 g Dinkelmehl, Backpulver, 100 g Rohrohrzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Öl, Zitronensaft, Sojadrink und Wasser zugeben, alles gründlich mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und mit den Rhabarberstücken belegen. Die Streusel über den Rhabarber geben und den Kuchen imvorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 45 Min. backen.

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      Fotografie: Mona Binner
      Produktion: Miriam Frömming
      Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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