Rezept: Falsche Möhren
vegan | laktosefrei
Zubereitungszeit: 90 Min
Zutaten
Für 12 Stück
- 1 Dose enerBiO Kichererbsen
- 1 Glas enerBiO Paprika Cashew Streichcreme
- enerBiO Schwarzer Pfeffer
- 2 TL enerBiO Italienische Kräuter
- 3 EL enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
- 1 TL enerBiO Paprika edelsüß
- 1 TL enerBiO Kurkuma gemahlen
- 250 g Bundmöhren
- Salz
- 1 Rolle Blätterteig (vegan, Kühlregal)
Zubereitung
Und so geht’s:
- Möhren putzen, dabei etwas von dem Grün aufbewahren, dann schälen, klein würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. In ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit den Möhren und der Streichcreme in ein hohes Gefäß geben und fein-cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Sechs Blätter Backpapier diagonal halbieren und tütenförmig zusammenrollen. Blätterteig abrollen, längs in 12 x2 cm breite Streifen schneiden und den Teig vorsichtig um die Backpapierhülsen wickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit Paprika und Kurkuma vermischen. Teigstränge damit bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Heraus - nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Backpapierhülsen vorsichtig entfernen. Blätterteig-Möhren mit der Creme befüllen und mit Karottengrün dekoriert servieren.
Fotografie: © Mona Binner
Rezept & Foodstyling: Julia Luck
Rezept & Foodstyling: Julia Luck