
Rezept: Müsli-Twister
Zubereitungszeit: 45 Min. + 15 Min. Backzeitpassend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht’s:- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Magerquark, das Bratöl und 1 Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Erythrit und Salz mischen. Zur Quarkmischung geben und alles kurz mit den Knethaken des Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Cranberries, Sultaninen und Mandeln fein hacken. Mit den Haferflocken vermischen.
- Teigmenge halbieren und beide Teile auf bemehlter Fläche zu gleich großen Rechtecken ausrollen. Das übrige Ei verquirlen und eine Teighälfte damit bestreichen. Mit dem Fruchtmix bestreuen und zweite Teighälfte darüber geben. Etwas andrücken und die Teigplatte von der kurzen Seite aus in 1–2 cm breite Streifen schneiden.
- Von jedem Streifen die Enden gegeneinander verdrehen. Twister mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 12–15 Min. goldbraun backen.
Mehr zu Ernährung































































































































Fotografie: © Mona Binner
Rezept & Foodstyling: Julia Luck
Rezept & Foodstyling: Julia Luck