Produktbeschreibung und -details
Darf es etwas süßer sein? Verleihe deinen Getränken und Speisen doch mal eine köstliche Süße mit Erythrit! Du kannst Erythrit wie Zucker verwenden. Die Süße entspricht etwa zu 70 % der von Zucker. Von Natur aus findest du Erythrit in kleinen Mengen in Obst. Es wird durch die Fermentation von Traubenzucker hergestellt. Nach der Vergärung wird es getrocknet, kristallisiert und erhält das Aussehen von Zucker. Es ist wichtig, auf eine abwechslungsreiche und - ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise zu achten.
Du kannst unser wohlschmeckendes Erythrit aufgrund der hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften prima zum Kochen und Backen verwenden. Oder probiere es doch zum Süßen deiner Heißgetränke, deines Obstes oder anderer Süßspeisen. Erythrit ist ein echter Allrounder. Dabei ist es noch kalorienfrei.
- kalorienfreies Süßungsmittel
- ideal zum Kochen und Backen
- 1g Erythrit entspricht der Süßkraft von 0,7g Zucker
- Von Natur aus vegan, glutenfrei und laktosefrei. Laktosegehalt unter 0,1g/100g.
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Straße 16, 309388 Burgwedel
www.rossmann.de
Ursprungsland/Herkunftsort
Hergestellt in der EU
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Tafelsüße auf der Grundlage von Erythrit
Zutaten
Süßungsmittel: Erythrit (E968)*.
Kann Spuren von SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
Von Natur aus vegan, glutenfrei und laktosefrei. Laktosegehalt unter 0,1g/100g.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | pro 1 Portion | ||
---|---|---|---|---|
1 TL = 5g | ||||
Energie | 0 kJ / 0 kcal | 0 kJ / 0 kcal | ||
Fett | 0 g | 0 g | ||
davon | ||||
- gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g | ||
Kohlenhydrate | 100 g | 5 g | ||
davon | ||||
- Zucker | 0 g | 0 g | ||
- mehrwertige Alkohole | 100 g | 5 g | ||
Eiweiß | 0 g | 0 g | ||
Salz | 0 g | 0 g | ||
Nährwertbeschreibung
*Erythritol, ein mehrwertiger Alkohol, wird vom Körper nicht in Energie umgewandelt. Die Energie liegt daher bei 0 kcal.
Anwendung und Gebrauch
1g Erythrit entspricht der Süßkraft von 0,7g Zucker.
Aufgrund der hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften kann Erythrit zum Kochen und Backen verwendet werden. Zudem ist Erythrit ideal zum Süßen von Heißgetränken, Obst und Süßspeisen geeignet.
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Kühl und trocken lagern.
Warnhinweise und wichtige Hinweise
Warnhinweise
Bitte beachte, Erythrit neigt zum Verklumpen – auch wenn es nicht feucht wird. Die Klumpen kannst du leicht zerkleinern und sind kein Reklamationsgrund. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.