Rezept: Mexikanische Kartoffelsuppe
vegan | laktosefrei | vegetarischZubereitungszeit: ca. 30 min
Zutaten
Für 4 Portionen:- 1 EL enerBiO Gemüsebrühe
- 1 Dose enerBiO Tomatenstücke
- 1 Pck. enerBiO Seitan Bratwurst Chorizo-Art alternativ
- 1 Pck. enerBiO Tofu & Seitan Wiener
- 1 Pck. enerBiO Tortilla Chips Meersalz
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Mais (340 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
Passend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht’s:- Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Gemüsebrühe und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 10 Min. kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Die Bratwürste oder alternativ die Wiener in Scheiben schneiden. Mais und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Paprika, Bratwurstscheiben und den Tomatenstücken zu den Kartoffeln geben. Zugedeckt weitere 10 Min. köcheln lassen.
- Petersilie- oder Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Hälfte der Kräuter unterrühren. Restliche Kräuter zum Servieren darüber streuen. Tortillachips dazu servieren. Nach Belieben mit einem Klecks Sojajoghurt natur garnieren.
Mehr zur Ernährung
Rezept: Kürbis-Cheesecake
Rezept: Tomaten-Nudel-Auflauf
Rezept: Kürbis-Brot mit Hummus
Rezept: Kichererbsen-Blondies
Rezept: Dattel-Zimt-Knoten
Rezept: Müsli-Shake
Rezept: Vegane Pide
Rezept: Frühstücks-Smoothie-Bowl
Veganes Bananenbrot mit Kokos
Pumpkin Spice Latte
Rezept: Wunderbrot
Rezept: Blumenkohlcremesuppe
Rezept: Rote-Bete-Apfel-Suppe
Rezept: Dattel-Walnuss-Knoten
Schokohupf mit Kokosblütenzucker
Raw Carrot Bites mit Kokos-Topping
Erdbeer Kokos Kuchen
Matcha Latte
Rezept: Aprikosen-Kokos-Balls
Rezept: Hafer-Pfannkuchen
Rote-Linsen-Tomaten-Suppe
Rezept: Spargel-Risotto
Rezept: Pesto-Hefeschnecken
Rezept: Rote Linsen-Salat
Rezept: Pasta mit Soja-Schnetzel
So gut sind vegane Brotaufstriche!
Rezept: Körnerbrot
Rezept: Brot backen
Rezept: Eis am Stiel
Rezept: Slush Eis mit Melone
Rezept: Zitronen-Granatapfel-Sirup
Wissenswertes zu Sommerweinen
Rezept: Pretty in Pink Bowl
Alles rund um Cranberrysaft
Rezept: Zupfbrot-Muffins
Rezept: Dalgona Kaffee
Falafelspieße mit scharfen Zucchini
Rezept: Leinsamen-Cracker
Rezept:Tabbouleh
Rezept: Spicy Curry Bowl
Rezept: Gefüllte Champignons
Rezept: Burger
Erfahre alles über Pflaumensaft
Saftkur selber machen
Ingwer-Shots: Einfache Rezepte
Nährwert-Lexikon