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Frittata-Muffins

Rezept: Frittata-Muffins mit Gemüse


Zubereitungszeit: ca. 35 min inkl. Backzeit

Zutaten

Für 9 Muffins:
  • 3 EL enerBiO haltbare Landmilch (1,5 oder 3,8% Fett)
  • 1 EL enerBiO Bratöl
  • 100 g enerBiO Tofu geräuchert (alternativ 100 g Schinkenwürfel)
  • 1 enerBiO Veggie Snack Paprika
  • 2 EL enerBiO Kürbiskerne
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 200g gemischtes Gemüse z.B. TK-Erbsen,rote Paprika, rote Zwiebel, Cherrytomaten, Zucchini, grüner Spargel, Mais
  • 1 Handvoll Basilikumblättchen

Passend zum Rezept

(9)
enerBiO
Bratöl Olive
1 l = 7,98 € , 500 ml
3 .99
 
(19)
enerBiO
Veggie Snack mit Paprika
100 g = 2,48 € , 40 g
0 .99
 
(3)
enerBiO
Kürbis Kerne
100 g = 1,35 € , 200 g
2 .69
 

Zubereitung

Und so geht's:

  1. Eier und Milch gründlich verquirlen, die Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Muffinförmchen sehr gründlich mit Bratöl fetten. Geräucherten Tofu würfeln, Veggie Snack in Schei­ben schneiden, das Gemüse nach Wahl waschen, putzen und in Stücke schneiden oder würfeln.
  3. Die Muffinmulden nach Geschmack mit den vorbe­reiteten Zutaten füllen. Diese mit der Eimasse übergießen. Mit fein geschnittenem Basilikum und Kürbis­kernen bestreuen.
  4. Frittata­-Muffins bei 180 °C Ober­/ Unterhitze auf mittlerer Schiene ca.20 Min. backen. Dann herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Fotos: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck