Rezept: Nicecream-Sandwiches mit Pfirsich
veganZubereitungszeit: ca. 25 min + 420 min Ruhezeit
Zutaten
Für 8 Portionen:- 90 ml enerBiO Kokosmilch
- 350 g enerBiO Kokos Cookies
- 200 g enerBiO Feine Bitterschokolade
- 1 TL Vanilleextrakt oder enerBiO Bourbon Vanillezucker
- 2 EL enerBiO Agavendicksaft
- 1 Pfirsich
- 3 Bananen (reif)
- 1/2 TL Salz
- 100 g Pistazien
1. Reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben und mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.
2. Die gefrorenen Früchte mit Salz, Kokosmilch, Agavendicksaft und Vanilleextrakt oder Vanillezucker in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse einfüllen. 30 Minuten bis 1 Stunde einfrieren, um die Konsistenz zu festigen.
3. Pistazien grob hacken. Feine Bitterschokolade schmelzen. Die Auflaufform herausnehmen und das Eis mit einem Eisportionierer zwischen zwei Kokos Cookies geben. Den Vorgang mit dem restlichen Eis und den Cookies wiederholen.
4. Sandwiches kurz einfrieren, wenn das Eis nicht fest genug ist. Anschließend in geschmolzene Schokolade tauchen und dann in Pistazien wälzen. Guten Appetit!