Dein Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.
      Schokohupf mit Kokosblütenzucker

      Rezept: Schokohupf mit Kokosblütenzucker


      40 Stück
      Zubereitungszeit: ca. 10 min + 15 min Backzeit

      Zutaten

      Für 1 Kastenform (16 Scheiben):
      • 90 g enerBiO Kokosblütenzucker
      • 250 g enerBiO Dinkelmehl Type 630
      • 100 g enerBiO RAW Chocolate mit Dattelsüße 85% Kakaoanteil
      • 100 g enerBiO Kokosöl nativ
      • 250 ml enerBiO Haltbare Landmilch
      • 1 Pck. enerBiO Backpulver
      • 3 EL enerBiO Kakao schwach entölt
      • ½ TL Natron
      • 1 Ei
      Tipp: 100 g Kokosblütenzucker haben eine Süßkraft wie 100 g Zucker.

      Passend zum Rezept

      31
      enerBiO
      Kokosblütenzucker Naturland
      250 g (1 kg = 14,76 €)
      3.69
      Online momentan nicht verfügbar
      120
      enerBiO
      Dinkelmehl Type 630
      1.000 g (1 kg = 1,35 €)
      1.35
      Online momentan nicht verfügbar
      154
      enerBiO
      Kokosöl nativ Naturland
      200 g (1 kg = 9,95 €)
      1.99
      3.55
      9
      Holste
      Kaiser Natron Pulver
      250 g (1 kg = 7,96 €)
      1.99

      Zubereitung

      Und so geht’s:
      1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Schokolade fein hacken, die Menge halbieren. Eine Hälfte mit dem Kokosöl schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
      2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Geschmolzene Schokolade, Milch und Ei verquirlen und mit einem Mixer kurz unterrühren. Dann die restliche Hälfte gehackte Schokolade unterziehen.
      3. Teig auf die Vertiefungen einer Mini-Gugelhupfform verteilen. Ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). In der Form lauwarm abkühlen lassen, vorsichtig auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen. Nach Belieben mit frischen Beeren der Saison dekorieren.

      Mehr zum Thema Ernährung

      Fotografie: Mona Binner
      Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

      Es ist ein Fehler aufgetreten.

      Bitte aktualisiere die Seite.