Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.

      Rezept: Zitronen-Granatapfel-Sirup

      vegan | laktosefrei | glutenfrei

      Zubereitungszeit: ca. 10 min + 2 Std. Kühlzeit

      Zutaten

      Für 250ml :

      • 150g enerBiO Rohrohrzucker
      • 20ml enerBiO Zitronensaft
      • 30ml enerBiO Granatapfelsaft
      • Minzeblättchen, Granatapfelkerne und Zitronenscheiben zum Garnieren

      Passend zum Rezept

      38
      enerBiO
      Granatapfelsaft
      330 ml (1 L = 9,97 €)
      3 .29
      33
      enerBiO
      Rohrohrzucker
      1.000 g (1 kg = 2,69 €)
      2 .69
      1 .29

      Zubereitung

      Und so geht's:
      1. Den  Rohrohrzucker  mit  Zitronensaft und 100ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Min. leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann den Granatapfelsaft zugeben. Vollständig abkühlen lassen.
      2. Zum Servieren Minzblättchen, Granatapfelkerne und Zitronenscheiben in Gläser geben, etwas Sirup angießen und nach Geschmack mit Sekt oder Mineralwasser aufgießen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren

      Fotos: Mona Binner
      Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

      Es ist ein Fehler aufgetreten.

      Bitte aktualisieren Sie die Seite.