Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.
0

Rezept: Zitronen-Granatapfel-Sirup

vegan | laktosefrei | glutenfrei

Zubereitungszeit: ca. 10 min + 2 Std. Kühlzeit

Zutaten

Für 250ml :

  • 150g enerBiO Rohrohrzucker
  • 20ml enerBiO Zitronensaft
  • 30ml enerBiO Granatapfelsaft
  • Minzeblättchen, Granatapfelkerne und Zitronenscheiben zum Garnieren

Passend zum Rezept

(12)
enerBiO
Zitronensaft
100 ml = 0,65 € , 200 ml
1 .29
 
(9)
enerBiO
Rohrohrzucker
1 kg = 2,29 € , 1.000 g
2 .29
 
(15)
enerBiO
Granatapfelsaft
1 l = 9,06 € , 330 ml
2 .99
 

Zubereitung

Und so geht's:
  1. Den  Rohrohrzucker  mit  Zitronensaft und 100ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Min. leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann den Granatapfelsaft zugeben. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Zum Servieren Minzblättchen, Granatapfelkerne und Zitronenscheiben in Gläser geben, etwas Sirup angießen und nach Geschmack mit Sekt oder Mineralwasser aufgießen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren

Fotos: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck