
Rezept: Gebrannte EdelnĂ¼sse
vegan | laktosefreiZubereitungszeit: 20 Min.
passend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht’s:- Rohrohrzucker, Bourbon Vanillezucker und 125 ml Wasser in einer groĂŸen Pfanne ohne Fett aufkochen und offen köcheln lassen, bis das Wasser etwas verdampft ist. NĂ¼sse und Zimt zugeben und unter RĂ¼hren weitere 6-8 Min. kochen lassen, bis sämtliche FlĂ¼ssigkeit verdampft ist und der Zucker zu kristallisieren beginnt.
- Unter RĂ¼hren weiter rösten, bis der Zucker erneut zu schmelzen beginnt und die NĂ¼sse komplett mit dem goldgelben Karamell Ă¼berzogen sind. Dann zĂ¼gig auf ein Backblech mit Backpapier geben, verteilen, damit die NĂ¼sse nicht aneinanderkleben und auskĂ¼hlen lassen.
TIPP: Das Rezept funktioniert auch mit anderen NĂ¼ssen oder Kernen aus dem enerBiO Sortiment, zum Beispiel Mandeln.