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      Gebrannte Edelnüsse

      Rezept: Gebrannte Edelnüsse

      vegan | laktosefrei

      Zubereitungszeit: 20 Min. 

      Zutaten

      Für 6 Portionen:
      • 250 g enerBiO Rohrohrzucker
      • 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
      • 400 g enerBiO Edelnussmix
      • 1 TL enerBiO Ceylon Zimt

      passend zum Rezept

      17
      enerBiO
      Bourbon Vanillezucker
      32 g (1 kg = 80,94 €)
      2 .59
      26
      enerBiO
      Edelnuss Mix
      200 g (1 kg = 19,95 €)
      3 .99
      29
      enerBiO
      Ceylon Zimt gemahlen Naturland
      50 g (1 kg = 39,80 €)
      1 .99

      Zubereitung

      Und so geht’s:
      1. Rohrohrzucker, Bourbon Vanillezucker und 125 ml Wasser in einer großen Pfanne ohne Fett aufkochen und offen köcheln lassen, bis das Wasser etwas verdampft ist. Nüsse und Zimt zugeben und unter Rühren weitere 6-8 Min. kochen lassen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker zu kristallisieren beginnt.
      2. Unter Rühren weiter rösten, bis der Zucker erneut zu schmelzen beginnt und die Nüsse komplett mit dem goldgelben Karamell überzogen sind. Dann zügig auf ein Backblech mit Backpapier geben, verteilen, damit die Nüsse nicht aneinanderkleben und auskühlen lassen. 

      TIPP: Das Rezept funktioniert auch mit anderen Nüssen oder Kernen aus dem enerBiO Sortiment, zum Beispiel Mandeln.

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      Fotografie: © Mona Binner
      Rezept & Foodstyling: Julia Luck

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