Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.
0
Falafelspieße mit scharfen Zucchini und Tahinisauce.jpg

Rezept: Falafelspieße mit scharfen Zucchini und Tahinisauce

vegan | laktosefrei | glutenfrei

8 Stück
Zubereitungszeit: ca. 25 min

Zutaten

Für 8 Stück:
  • 1 Pck. enerBiO Falafel
  • 50 g enerBiO Sesam ungeschält
  • 2 EL enerBiO Bratöl
  • 3 EL enerBiO Zitronensaft
  • 2 EL enerBiO Olivenöl
  • 2 EL enerBiO Tahini Sesammus
  • 2 EL enerBiO Sesamöl geröstet
  • 1 EL enerBiO Ahornsirup Grad A
  • 150 g Hokkaido-Kürbis (geputzt gewogen)
  • 1 Zucchini
  • Salz
  • Chili gemahlen

Passend zum Rezept

20% Sparen
(60)
enerBiO
Falafel
1 kg = 5,94 € , 160 g
0 .95
1,19 €
20% Sparen
(31)
enerBiO
Sesam ungeschält
1 kg = 4,30 € , 500 g
2 .15
2,69 €
20% Sparen
(24)
enerBiO
Bratöl
1 l = 4,04 € , 750 ml
3 .03
3,79 €
20% Sparen
(36)
enerBiO
Zitronensaft
1 l = 5,15 € , 200 ml
1 .03
1,29 €
20% Sparen
(25)
4 .79
5,99 €
20% Sparen
(10)
enerBiO
Tahin Sesammus
1 kg = 11,16 € , 250 g
2 .79
3,49 €
20% Sparen
(10)
enerBiO
Sesamöl geröstet
1 l = 12,76 € , 250 ml
3 .19
3,99 €
20% Sparen
(35)
enerBiO
Ahornsirup Grad A
1 l = 15,96 € , 250 ml
3 .99
4,99 €

Zubereitung

Und so geht’s:
  1. Kürbisfruchtfleisch würfeln und mit etwas Wasser bedeckt weichkochen, das Kochwasser abgießen und das Gemüse pürieren. Falafelmischung nach Packungsanweisung mit 120 ml kochendem Wasser zubereiten, dabei zusätzlich das Kürbispüree untermischen.
  2. Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz und etwas Chilipulver marinieren. In einer Pfanne ½ EL Bratöl erhitzen. Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten anbraten.
  3. Falafelmischung zu 16 Bällchen formen, diese in einem tiefen Teller in den Sesamsamen wenden. Das restliche Bratöl erhitzen. Falafel darin rundherum knusprig ausbacken.
  4. Tahini mit Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und etwas Wasser zu einer glatten Sauce vermischen. Dann mit einem Schneebesen das Sesamöl cremig unterschlagen.
  5. Falafel abwechselnd mit den Zucchini auf Spieße stecken und mit der Sauce servieren.