Rezept: Crostini mit Cranberry-Kompott und Walnussfrischkäse
glutenfrei
Zubereitungszeit: ca. 40 min + Kühlzeit
Zutaten
Für 4 Portionen:- 1 Baguette
- 4 EL enerBiO Bratöl
- 100g ener BiO Cranberries
- 2 EL enerBiO Waldhonig
- 2 EL enerBiO Zitronensaft
- 2-3 EL Balsamico Creme
- 50g enerBiO Walnusskerne
- 2 große rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Thymian
- 200g Doppelrahm-Frischkäse
- 125g Bacon nach Belieben
Tipp: Für eine neue Geschmacksnuance die Cranberries durch „enerBiO Soft Pflaumen“ ersetzen. Statt Walnüssen passen auch „enerBiO Mandeln“.
Passend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht's:- Das Baguette schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Bratöl von beiden Seiten knusprig rösten. Leicht salzen und pfeffern, dann abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit den Thymianzweigen, Cranberries und dem restlichen Bratöl in der Pfanne dünsten, mit 1 EL Waldhonig karamellisieren und mit Zitronensaft und Crema ablöschen. Das Kompott salzen und abkühlen lassen.
- Walnüsse fein hacken, mit dem restlichen Honig unter den Frischkäse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Baguettescheiben mit Walnussfrischkäse bestreichen, das Cranberry-Kompott darüber geben, ggf. mit krossem Speck anrichten.
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