Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.
      Ingwer-Shots

      Ingwer-Shots: Einfache Rezepte zum Zubereiten 

      Fruchtig-scharf oder zitronig-sauer – so schmeckt das beliebte Trendgetränk aus den USA, das uns beim Einkaufen immer häufiger zwischen frisch gepressten Säften und Smoothies ins Auge springt. Auch auf YouTube und Instagram ist der Ingwer-Shot zur Geheimwaffe von Fitness- und Gesundheits-Bloggern geworden, die ihn in ihre tägliche Routine integrieren. Doch was ist dran an dem neuen Hype und welche Alternativen gibt es zu den fertig zubereiteten Shots? Wir verraten euch leckere Rezepte, die sich schnell und einfach zuhause umsetzen lassen!

      Drei gesunde Ingwer-Shot-Rezepte – ganz einfach zum Selbermachen

      Ingwer-Shots lassen sich schnell, einfach und vor allem günstig zuhause zubereiten. Alles, was ihr für die Zubereitung benötigt, sind die frischen Zutaten und ein Mixgerät wie beispielsweise eine Saftpresse, ein Hochleistungsmixer, Entsafter oder Pürierstab. Klingt vielversprechend? Dann schnappt euch eine Ingwerknolle und freut euch auf unsere drei leckeren Rezepte mit Zitrone, Kurkuma und Orange.

      Ingwer-Shots_Zitrone

      Das Basisrezept: So schnell geht der Ingwer-Zitrone-Shot 

      Ingwer-Shots lassen sich vielseitig variieren und mit unterschiedlichen Zutaten verfeinern. Für das Basisrezept benötigt ihr lediglich drei Zutaten, von denen ihr die eine oder andere sicherlich ohnehin zuhause vorrätig habt.

      Zutaten für etwa 10 Ingwer-Shots 

      • 90 - 100 g Ingwer
      • 3 mittelgroße Zitronen
      • 50 ml Süßungsmittel, z. B. Honig, Kokosblütensaft oder Agavendicksaft

      Zubereitung 

      1.  Kocht zunächst eine Glasflasche in einem großen Kochtopf aus und lasst sie anschließend auf einem Geschirrhandtuch ausdampfen.
      2.  Presst danach die Zitronen aus und fangt den Saft auf.
      3. Als nächstes schält ihr, wenn nötig, den Ingwer und schneidet ihn in kleine Scheiben.
      4. Gießt nun den Zitronensaft zusammen mit einem Süßungsmittel eurer Wahl in ein Mix-Gefäß und gebt die Ingwer-Stückchen hinzu.
      5. Zerkleinert alle Zutaten je nach Leistung des Gerätes für ca. 20 bis 40 Sekunden
      6. Gießt den Shot in die Glasflasche. Verwendet ein feines Sieb oder einen Filter, falls die Zutaten nicht vollständig zerkleinert sind.
      7.  Lagert den Shot bis zu sieben Tage im Kühlschrank und freut euch auf euren morgendlichen Frische-Kick.
      8. Unser Tipp: Achtet beim Kauf auf Bio-Qualität. So könnt ihr die Ingwer- und Zitronenschalen guten Gewissens mitverwenden.

      Ingwer-Shots mit Kurkuma

      Ingwer-Kurkuma-Shot: So bereitet ihr das beliebte Getränk zu 

      Darf es ein wenig Abwechslung zum klassischen Ingwer-Shot sein? Dann probiert doch mal unser zweites Lieblingsrezept mit schwarzem Pfeffer und Kurkuma aus. Das Beste am Ingwer-Kurkuma-Shot? Ihr braucht für die Zubereitung nicht mal einen Mixer. Eine feine Reibe und ein verschließbares Glasgefäß sind ausreichend.

      Zutaten für etwa 10 Ingwer-Shots 

      • 40 g Ingwer
      • 40 g Kurkuma
      • 6 Zitronen
      • 4 Orangen
      • eine Prise schwarzer Pfeffer
      • ein Schuss Honig oder Agavendicksaft


      Zubereitung 

      1.  Ingwer und Kurkuma bei Bedarf schälen und mit der Küchenreibe feinreiben.
      2. Zitronen und Orangen auspressen und den Saft je nach Geschmack mit einer Prise Pfeffer in ein Glasgefäß mit Deckel geben.
      3. Das Glasgefäß verschließen und alles gut durchschütteln.
      4. Die Flüssigkeit über Nacht in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
      5.  Am nächsten Morgen den Saft durch ein feines Sieb gießen, um verbliebene Ingwer- und Kurkumastückchen zu entfernen.
      6.  Eine weitere Prise Pfeffer hinzugeben, in ein Shot-Glas füllen und genießen.
      7. Im Kühlschrank ist der Shot fünf bis sieben Tage haltbar.
      Ingwer-Shots_Orange

      Orange-Ingwer-Shot: So lecker kann fruchtig-scharfer Genuss sein 

      Für den Orange-Ingwer-Shot nehmt ihr am besten ein Mixgerät und eine Zitruspresse. So erhaltet ihr einen klaren, stückchenfreien und farbintensiven Shot. Das Rezept ist insbesondere für alle geeignet, die es etwas milder und süßer mögen.

      Zutaten für etwa 500 ml Ingwer-Shot

      • 2 kleine Äpfel
      • 4 Orangen
      • 1 Zitrone
      • 100 g Bio-Ingwer
      • Süßungsmittel wie Honig oder Agavendicksaft nach Geschmack

      Zubereitung 

      1.  Zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel danach in mittelgroße Stücke würfeln.
      2. Die übrigen Früchte mit einer Handpresse auspressen und den Ingwer waschen.
      3. Füllt den zerkleinerten und gewaschenen Ingwer mit Schale in ein Mixgerät eurer Wahl und gebt die übrigen Zutaten hinzu.
      4. Alles gründlich für ca. 40 Sekunden zerkleinern, bis alle Stückchen verschwunden sind und der Saft eine leichte Schaumkrone entwickelt.
      5. Den Saft zur Sicherheit sieben oder durch ein frisches Geschirrhandtuch pressen und in eine ausgekochte Flasche füllen.
      6. Fertig!
      7. Ein Shot-Gläschen zum Probieren – den Rest könnt ihr guten Gewissens bis zu fünf Tage im Kühlschrank lagern.

      Ingwer-Shots: Tipps für den schnellen Genuss 

      Wenn es mal schnell gehen muss, sind Ingwer-Shots in hoher Qualität bei ROSSMANN erhältlich – etwa die Ingwer-Shots von enerBio oder die von Bangs. Alternativ gibt es Pulver-Produkte wie beispielsweise das Bio Ingwer-Shot Pulver von Lebepur, mit denen ihr Ingwer-Shots einfach und ganz ohne Raspeln und Zerkleinern zubereiten könnt.

      2
      BANGS
      Bio Ingwer Shot Apfel/Zitrone
      60 ml (1 L = 24,83 €)
      1.49
      5.99
      16
      enerBiO
      Immunshot** Kurkuma & Ingwer
      95 ml (1 L = 17,79 €)
      1.69
      3
      enerBiO
      Ingwershot Extreme
      95 ml (1 L = 17,79 €)
      1.69
      1.69
      2.99
      1.69
      Ingwer-Shots

      Tipps & Tricks rund um den Ingwer-Shot

      Ihr seid auf den Geschmack gekommen und möchtet die Powerdrinks ausprobieren? Wir haben hier noch ein paar Tipps und Tricks für das gewisse Extra – und um die Shots lange haltbar machen.

      1. Damit eure Ingwer-Shots lange frisch und genießbar bleiben: Bewahrt sie am besten in einer steril ausgekochten, verschließbaren Glasflasche im Kühlschrank auf. 
      2. Um euren Shots eine frisch-fruchtige Note zu geben, könnt ihr selbstverständlich mit weiteren Früchten und Zutaten experimentieren. Beispielsweise mit Matcha, scharfen Gewürzen oder Früchten wie Mandarine, Granatapfel oder Blutorange.
      3. Gemüseliebhaber sollten unbedingt Zutaten wie Möhren und Spinat ausprobieren. 
      4. Den Ingwer für jegliche Shot-Rezepte immer in seiner rohen Form verarbeiten, denn sobald Ingwer erhitzt wird, gehen Vitamine und Nährstoffe verloren.

      Wie viele Ingwer-Shots am Tag sind gesund?

      So lecker die Shots auch sein mögen, so greift wie bei fast allen Lebensmitteln auch hier die Empfehlung „in Maßen genießen“. Ernährungsexperten raten dazu, Ingwer-Shots bis zu einmal täglich zu trinken. Einen übermäßigen Verzehr solltet ihr vermeiden. Grundsätzlich solltet ihr mit der Einnahme von Ingwer-Shots pausieren, wenn ihr euch nicht wohlfühlt.

      Von fruchtig-süß bis zitronig-sauer: Ingwer-Shot-Rezepte für jeden Geschmack

      Ob zitronig-frisch, würzig-scharf oder orangig-mild: Ingwer-Shots lassen sich mit Früchten, Gemüse und Gewürzen einfach zuhause zubereiten und auf jeden Geschmack individuell abstimmen. Aber Achtung: Ingwer-Shots sind wie andere Lebensmittel in Maßen zu genießen – wenngleich mancher den leckeren Shots verständlicherweise kaum widerstehen kann.

      Ingwer-Shots

      Es ist ein Fehler aufgetreten.

      Bitte aktualisieren Sie die Seite.