Rezept: Schoko-Bananen-Riegel
vegan | laktosefreiZubereitungszeit: 20 Min. + 25 - 30 Min. Backzeit
passend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht’s:- Die Hälfte der Bitterschokolade und die Mandeln hacken. Kokosöl schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Bananen schälen, mit dem flüssigen Kokosöl, Haselnuss- oder Mandelmus, Ahornsirup und Mandeldrink in einer Schüssel pürieren. Dinkelflocken, gehackte Schokolade, Mandeln und Salz unterrühren, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x22 cm) geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) einstellen, die Form auf mittlerer Schiene in den noch kalten Ofen stellen und ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Vollständig abkühlen lassen.
- Restliche Schokolade hacken, vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen und die Riegel damit garnieren. Luftdicht und kühl aufbewahrt sind sie ca. 1 Woche haltbar.
TIPP: Die Riegel lassen sich sehr gut einfrieren und dann portionsweise auftauen.
Mehr zu Ernährung
Rezepte: Weihnachtsbäckerei
Rezept: Kürbis-Cheesecake
Rezept: Tomaten-Nudel-Auflauf
Rezept: Kürbis-Brot mit Hummus
Rezept: Kichererbsen-Blondies
Rezept: Dattel-Zimt-Knoten
Rezept: Müsli-Shake
Rezept: Vegane Pide
Rezept: Frühstücks-Smoothie-Bowl
Veganes Bananenbrot mit Kokos
Pumpkin Spice Latte
Rezept: Wunderbrot
Rezept: Mexikanische Kartoffelsuppe
Rezept: Blumenkohlcremesuppe
Rezept: Rote-Bete-Apfel-Suppe
Rezept: Dattel-Walnuss-Knoten
Schokohupf mit Kokosblütenzucker
Raw Carrot Bites mit Kokos-Topping
Erdbeer Kokos Kuchen
Matcha Latte
Rezept: Aprikosen-Kokos-Balls
Rezept: Hafer-Pfannkuchen
Rote-Linsen-Tomaten-Suppe
Rezept: Spargel-Risotto
Rezept: Pesto-Hefeschnecken
Rezept: Rote Linsen-Salat
Rezept: Pasta mit Soja-Schnetzel
So gut sind vegane Brotaufstriche!
Rezept: Körnerbrot
Rezept: Brot backen
Rezept: Eis am Stiel
Rezept: Slush Eis mit Melone
Rezept: Zitronen-Granatapfel-Sirup
Wissenswertes zu Sommerweinen
Rezept: Pretty in Pink Bowl
Alles rund um Cranberrysaft
Rezept: Zupfbrot-Muffins
Rezept: Dalgona Kaffee
Falafelspieße mit scharfen Zucchini
Rezept: Leinsamen-Cracker
Rezept:Tabbouleh
Rezept: Spicy Curry Bowl
Rezept: Gefüllte Champignons
Rezept: Burger