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Schoko-Bananen-Riegel

Rezept: Schoko-Bananen-Riegel

vegan | laktosefrei

Zubereitungszeit: 20 Min. + 25 - 30 Min. Backzeit

Zutaten

Für 20 Stück:
  • 200 g enerBiO Feine Bitterschokolade
  • 50 g enerBiO Mandeln
  • 50 g enerBiO Kokosöl nativ
  • 100 g enerBiO Haselnussmus oder enerBiO Mandelmus weiß
  • 50 g enerBiO Ahornsirup Grad A
  • 150 ml enerBiO Mandeldrink Natur
  • 500 g enerBiO Dinkelflocken
  • 300 g reife Bananen
  • 1/4 TL Salz

passend zum Rezept

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enerBiO
Mandel Kerne
1 kg = 13,95 € , 200 g
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Kokosöl nativ
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Ahornsirup Grad A
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Dinkelflocken
1 kg = 2,86 € , 500 g
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1,79 €

Zubereitung

Und so geht’s:
  1. Die Hälfte der Bitterschokolade und die Mandeln hacken. Kokosöl schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Bananen schälen, mit dem flüssigen Kokosöl, Haselnuss- oder Mandelmus, Ahornsirup und Mandeldrink in einer Schüssel pürieren. Dinkelflocken, gehackte Schokolade, Mandeln und Salz unterrühren, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x22 cm) geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
  3. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) einstellen, die Form auf mittlerer Schiene in den noch kalten Ofen stellen und ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Vollständig abkühlen lassen.
  4. Restliche Schokolade hacken, vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen und die Riegel damit garnieren. Luftdicht und kühl aufbewahrt sind sie ca. 1 Woche haltbar.

TIPP: Die Riegel lassen sich sehr gut einfrieren und dann portionsweise auftauen.