Produktbeschreibung und -details
Das Bio-Getreide, das kein Getreide ist.Störende Schale suchen Sie hier vergeblich: Unser enerBiO Buchweizenmehl Vollkorn gewinnen wir aus dem geschälten Buchweizenkorn – so erhalten Sie ein köstliches helles Mehl. Ein Getreide ist Buchweizen dennoch nicht – trotz des „Weizen“ im Namen wird Buchweizen aus dem Knöterich-Gewächs gewonnen und ist ein sogenanntes Pseudo-Getreide. Ob zur Zubereitung französischer Galettes, klassischer Pfannkuchen, Blinis oder einer Buchweizentorte – das glutenfreie Mehl ist vielseitig einsetzbar und angenehm nussig im Geschmack.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
- vegan**
**von Natur aus vegan
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Straße 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Buchweizenmehl
Zutaten
Buchweizenvollkornmehl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1531,0 kJ / 361 kcal | |
Fett | 2,7 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |
Kohlenhydrate | 70,7 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,4 g | |
Ballaststoffe | 3,6 g | |
Eiweiß | 11,7 g | |
Salz | < 0,01 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen. Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Zubereitung
Dasn enerBiO Buchweizenmehl hat einen leicht nussigen Geschmack und kann sowohl zu süßem als auch zu herzhaftem Gebäck verarbeitet werden.