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      Rezept: Körnerbrot

      vegan | laktosefrei | vegetarisch

      Zubereitungszeit: ca. 10 min + 50 min Backzeit

      Zutaten

      Für 1 Kastenbrot:

      • 500 g enerBiO Dinkelmehl (Type 1050)
      • 150 g enerBiO Körner oder Nüsse z. B. Kürbis oder Sonnenblumenkerne
      • 2 EL enerBiO Apfelessig
      • 1 Pck. Trockenhefe
      • 2 TL Salz

      Passend zum Rezept

      61
      enerBiO
      Sonnenblumen Kerne
      500 g (1 kg = 3,98 €)
      1 .99
      72
      enerBiO
      Kürbis Kerne
      200 g (1 kg = 12,95 €)
      2 .59

      Zubereitung

      Und so geht's:

      1. Mehl, Nüsse oder Körner, Hefe und Salz in einer Rührschüssel mischen. 400ml lauwarmes Wasser und Essig zugeben, alles mit den Knethaken zu einem feuchten Teig verarbeiten
      2. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 24 cm) geben. Auf die 2. Schiene von unten in den kalten Backofen stellen. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und das Brot ca. 50 Min. goldbraun backen. Nach der Backzeit aus der Form auf einen Rost stürzen, das Papier abziehen und das Brot abkühlen lassen.

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      Fotos: Mona Binner
      Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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