Produktbeschreibung und -details
Hätten Sie's gewusst? Wie ein Kompass. Die Sonnenblume richtet sich täglich nach dem Verlauf der Sonne und dreht sich in ihre Richtung mit. Außer die Samen sind reif: Dann verliert die Blüte ihre leuchtende Farbe und knickt (durch das Gewicht) herunter. Klein, knackig, köstlich. In Suppen, zum Backen oder als Müsli-Zutat: Unsere enerBiO Sonnenblumenkerne sind vielseitig genießbar. Übrigens: der botanische Name “Helianthus” leitet sich vom griechischen Sonnenwort “Helios” ab. Unser Tipp: Kurz ohne Fett anrösten und als Salat-Topping verwenden.
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Straße 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-006
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Sonnenblumenkerne
Zutaten
Sonnenblumenkerne*
*aus kontrolliert biologischem AnbauKann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN und ERDNÜSSEN enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 2536,0 kJ / 613,0 kcal | |
Fett | 53,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |
- einfach ungesättigte Fettsäuren | 17,0 g | |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 32,0 g | |
Kohlenhydrate | 4,5 g | |
davon | ||
- Zucker | 3,3 g | |
Ballaststoffe | 8,2 g | |
Eiweiß | 27,0 g | |
Salz | 0,06 g | |
NRV | ||
Magnesium | 420,0 mg | 112 % |
Vitamin B1 (Thiamin) | 1,9 mg | 173 % |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen.