Produktbeschreibung und -details
Für alle Sportskanonen sind die Wunderbrødchen Protein mit viel Eiweiß bei reduziertem Kohlenhydratgehalt genau das Richtige. Bewusster glutenfreier Genuss in Demeter-Qualität wird dadurch besonders lecker und besonders einfach. Für die Extraportion Power auf dem Esstisch.
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Backmischung für glutenfreie Brötchen
Zutaten
HAFERkleie** glutenfrei, HAFERvollkornflocken** glutenfrei, SESAM**, geschrotete Leinsaat**, geschrotete Kürbiskerne*, SOJAflocken* 7 %, Sonnenblumenkerne**, gemahlene Flohsamenschalen*, Quinoa* gepufft, Chiasamen* 3% (Salvia hispanica), Steinsalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus biologisch-dynamischem Anbau (70 %)
Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTE/NÜSSE, SENF und LUPINEN enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1812 kj / 435 kcal | |
Fett | 24,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |
Kohlenhydrate | 27,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,2 g | |
Ballaststoffe | 17,0 g | |
Eiweiß | 20,0 g | |
Salz | 2,1 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Quark mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn verrühren bis sich der Quark löst.
3. Brötchenmischung in die Quark-Wasser-Mischung einrühren. Teigmasse 5 Minuten quellen lassen.
4. Mit angefeuchteten Händen die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge flach drücken, sodass sie eine Höhe von etwa 2 cm haben.
5. Die Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben.
6. Nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.