Produktbeschreibung und -details
Buttrig-leckere Bun-ikate: Mit unserer Burger Bun Backmischung gelingen köstliche Burgerbrötchen, die an Fluffigkeit und luftiger Konsistenz kaum zu überbieten sind und auch in veganer Variante gelingen. Das Ergebnis schmeckt sowohl mit Fleisch als auch mit Veggie-Pattys hervorragend und ist dank Hefeteig herrlich aromatisch. Perfekt für die nächste Burgerparty – gutes Gelingen!
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
- gelingt auch vegan
- für fluffig leichten Brioche-Genuss
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Straße 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Backmischung für Burger Buns
Zutaten
84 % WEIZENMEHL*, 10% HARTWEIZENGRIEß*, GERSTENMALZMEHL*, Steinsalz, 1,5% WEIZENPROTEIN* ROGGENSAUERTEIG Pulver* (ROGGENVOLLKORNMEHL*).
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von anderen GLUTENHALTIGEN GETREIDEARTEN, SCHALENFRÜCHTEN, SENF, LUPINE, SESAM und SOJA enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1450 kj / 342 kcal | |
Fett | 1,2 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 69,4 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,1 g | |
Ballaststoffe | 3,6 g | |
Eiweiß | 11,4 g | |
Salz | 1,81 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Zubereitung
Sie fügen hinzu:
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 ml handwarmes Wasser
- 50 g weiche Butter (vegan: Margarine)
- 10 g Zucker
- etwas Mehl für die Hände
1 Ei, 2 EL Wasser, 1 EL Sesam
Vegan: 4 EL Soja- oder Haferdrink, 1 EL Sesam
Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Zubereitung
1. Den Beutelinhalt in einer Schüssel mit der Hefe vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2. Den Teig in der Schüssel ca. 15 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Anschließend noch mal kurz durchkneten.
3. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 6 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ei mit 2 EL Wasser in einer Schüssel verquirlen, die Burger Buns vor dem Aufgehen damit bestreichen. Alternativ mit Soja- oder Haferdrink bestreichen. Mit 1EL Sesam bestreuen.
4. Die Teiglinge nach 45 Minuten Gehzeit in den auf 200 °C bei Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.
5. Die Burger Buns im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C für ca. 15 – 20 Minuten backen, bis sie gold- braun sind.
6. Die fertigen Burger Buns vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
- für 6 Portionen
Warnhinweise und wichtige Hinweise
Warnhinweise
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.