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Bio und Reformkost bei Rossmann

Bewusst genießen mit Bio- und Reformkost

Immer mehr Menschen steigen bewusst auf Bio-Lebensmittel um. Und dafür gibt’s gute Gründe: Bio-Anbauer verzichten beispielsweise auf Pestizide, was der Qualität der Lebensmittel zugute kommt. Sie sind unbelastet, enthalten oft mehr Vitamine und Mineralstoffe und davon profitiert auch unsere Gesundheit. Nicht zuletzt schont der umweltverträgliche Anbau den Boden und das Klima. All diejenigen, die bewusst auf tierische Zutaten verzichten möchten, finden zudem eine große Auswahl an veganen Lebensmitteln unter den Bio- und Reformwaren sowie eine zunehmend große Auswahl an Marken.

  • Bio setzt Trends

    Egal ob Kokosöl, Quinoa oder Tofu – Bio hat viele Lebensmittel bekannt gemacht, die aktuell richtig angesagt sind. Jeder, der sich bewusst ernährt, vegetarisch lebt oder einfach neugierig ist, hat sicher schon mit diesen Leckereien experimentiert. Falls nicht, wird es Zeit, sie auszuprobieren, denn sie bereichern die Küche. Quinoa besitzt zum Beispiel ein leicht nussiges Aroma und schmeckt toll als warme Beilage oder in Salaten.

    enerBiO - Bio Kokosöl

    Kokosöl lässt sich sehr hoch erhitzen und bringt ein feines exotisches Aroma mit. Tofu und Kokosöl sind übrigens perfekte Zutaten in der Asia-Küche und eignen sich fürs Braten im Wok.

  • enerBiO - Bio Vegetarische Bolognese Sauce

    Schnell und bio auf dem Tisch

    Familientrubel, Stress im Büro und jetzt auch noch kochen. Manchmal fehlen Zeit und Muße, um lange am Herd zu stehen. Zum Glück müssen Genuss und Gesundheit dennoch nicht zu kurz kommen, denn mittlerweile gibt es viele Bio-Produkte, mit denen im Nu ein leckeres Essen auf dem Tisch steht. Dazu gehören zum Beispiel fertige Tomatensaucen und Pesto. Zusammen mit Nudeln aus Vollkorn oder Hülsenfrüchten ergeben sie eine vollwertige Mahlzeit, die in 10 Minuten fertig ist.

  • Wenn im Büro Hunger aufkommt, sind ungekochte Nudeln natürlich wenig hilfreich. Gut, dass es vollwertige Tassenmahlzeiten, zum Beispiel auf Basis von Quinoa gibt. Sie sind äußerst praktisch, denn man brüht sie einfach auf und lässt sie etwas ziehen. Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, sind fertige Suppen aus dem Glas eine echte Wohltat. Sie heizen richtig ein und enthalten oft viel Gemüse.

  • Lecker sind auch all die vegetarischen Brotaufstriche. Sie verfeinern jede Bürostulle und sind eine gesunde Alternative zu Käse und Wurst. Dank der großen Auswahl und Markenvielfalt ist für jeden die richtige Sorte dabei.

  • enerBiO - Bio Chia Samen

    Mit Superfood in den Tag

    Wenn ein Termin den nächsten jagt und die To-do-Liste nicht endet, ist ein Frühstück mit vielen Ballaststoffen, gesundem Eiweiß und Vitaminen umso wichtiger. Proteinreiche Chiasamen sind ein heißer Tipp, denn sie gelten als echtes Superfood. Ein einfaches Frühstück auf Basis von Chiasamen ist ein Brei. Dafür werden die Samen mit Fruchtsaft oder einer Milchalternative verrührt. Sie quellen über Nacht auf und lassen sich am nächsten Morgen mit frischen Früchten verfeinern.

  • Genauso simpel und ebenfalls nährstoffreich sind Overnight-Oats. Dafür werden Haferflocken über Nacht in Milch, Hafer- oder Sojadrink eingeweicht und stehen am nächsten Tag für hungrige Frühstücker parat. Hafer ist übrigens ein echtes Powerfood. Er liefert nicht nur wichtige Omega-6-Fettsäuren, sondern auch eine gute Portion Eisen. Daher sind die Flocken super für Vegetarier.

  • enerBiO - Bio Grüner Smoothie

    Mehr Energie

    Der Jahresanfang und das Frühjahr sind gute Zeitpunkte für eine Entschlackungskur. Damit tun wir dem Körper etwas Gutes: Der Organismus befreit sich von Altlasten und entgiftet. Damit schädliche Stoffe ausgeschwemmt werden, sollte man viel trinken. Am besten Kräutertees und stilles Mineralwasser. Eine andere Grundregel beim Entschlacken: Zucker, Weißmehl, Fleisch, Alkohol und Kaffee sind tabu. Stattdessen sind grüne Smoothies und leichte Gemüsebrühen angesagt. Bereits drei bis fünf Tage genügen, um zu entschlacken und neue Energie zu tanken.

  • Unverträglich, und jetzt?

    Bauchgrummeln nach dem Sahnepudding oder Marmeladentoast? Es gibt viele Menschen, die auf bestimmte Nahrungsmittel empfindlich reagieren oder sogar unter Unverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz oder Zöliakie leiden. Dies kann die Lebensqualität sehr einschränken. Zum Glück gibt es heute eine große Auswahl an laktose- oder glutenfreien Produkten, sodass Betroffene auf fast nichts verzichten müssen. Zum Beispiel gibt es eine große Palette an glutenfreiem Brot und Gebäck, das auf Buchweizen-, Mais- oder Reismehl basiert.

    Diese Produkte kennzeichnet eindeutig das Siegel der durchgestrichenen Ähre. So können Glutenunverträgliche sicher sein, dass sie das Lebensmittel ohne Probleme genießen können. Auch Menschen, die sich laktosefrei ernähren, bietet das Bio- und Reformkostsortiment eine gesunde Vielfalt. Diese Produkte sind ebenfalls mit einem entsprechenden Siegel (eine durchgestrichene Milchflasche) versehen.

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