zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerBiO-Rezept:

Pinke Gazpacho mit Gemüsechips

Erfrischung gefällig?

Für warme Sommertage ist dieses kalte Süppchen aus Andalusien genau das Richtige. Aufgrund des Rote-Bete-Saftes kommt diese enerBiO Gazpacho anstatt im traditionellen Rot im auffälligen Pink daher. Besonders schmackhaft dazu sind unsere enerBiO Gemüsechips.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Rote-Bete-Saft
  • 300 g Tomatensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 1 TL klare Gemüsebrühe
  • Kräutermeersalz
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Tüte Gemüsechips zum Servieren
  • 200 g rote Paprikaschote
  • 20 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen.
  3. Die Paprika und Chilischote entkernen.
  4. Gemüse grob schneiden, dann mit Rote-Bete- und Tomatensaft pürieren.
  5. Mit Olivenöl, Essig, Gemüsebrühe, Kräutermeersalz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
  6. Die Suppe in Gläser oder Flaschen füllen und mit den Gemüsechips servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

nach oben