Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerBiO-Rezept:

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

Leicht kreiert und absolut unwiderstehlich im Geschmack. Probieren Sie dieses feine Süßkartoffelsüppchen mit Granatapfeltopping. Ingwer und Chili verleihen dem Gaumen ein prickelndes Erlebnis.

Zutaten für 4 Portionen

  • 5 g Ingwerstückchen
  • 2 TL Kokosöl
  • 30 g Apfelringe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 20 g Kürbiskerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 250 g Süßkartoffeln
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen, klein schneiden. Ingwerstückchen hacken.
  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin bei kleiner Hitze andünsten.
  3. Süßkartoffeln schälen und klein schneiden, Apfelringe klein schneiden, beides in den Topf geben. Mit Kokosmilch und 500 ml Wasser auffüllen und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  4. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Die Granatapfelkerne auslösen und den Schnittlauch waschen und feinschneiden.
  5. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe fein pürieren und mit dem vorbereiteten Topping servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Verwendete Produkte

1. 69
100 g
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio Ingwer-Sticks

in den Warenkorb
1. 89
1 l = 4,72 €, 400 ml

enerBiO Bio Kokosmilch

in den Warenkorb
1. 99
100 g, = 2 Portionen

enerBiO Bio Apfelringe

in den Warenkorb
2. 69
100 g = 1,35 €, 200 g, = ca. 8 Portionen

enerBiO Bio Kürbiskerne

in den Warenkorb
1. 29
100 g = 1,03 €, 125 g, = 6,25 l = ca. 25 Portionen

enerBiO Bio klare Gemüsebrühe

nach oben