Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerBiO-Rezept:

Quinoa-Salat

Das Gold der Inkas

Schon der Name klingt geheimnisvoll und irgendwie magisch: Quinoa! Tatsächlich grenzt es an ein Wunder, dass das Grundnahrungsmittel der Inkas erst jetzt unsere Küchen erobert. Die Körnerfrucht aus den Anden ist eine der besten Eiweißquellen auf der Welt und vollständig glutenfrei. Der Quinoa-Salat mit frischem Gemüse und Kräutern aus unserem enerBiO-Kochstudio ist zudem vegan und laktosefrei.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Quinoa
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 50 g Mandelkerne
  • 5 EL Olivenöl
  • Kräutermeersalz
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1 Handvoll gemischte
  • Kräuter
  • 50 g Rucola
  • Pfeffer
  • Joghurt

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb kalt abspülen und in Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe nach Packungsangabe kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
  2. Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis
    sie duften. Die Mandeln abkühlen lassen und grob hacken.
  3. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Streifen schneiden.
  4. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das
    vorbereitete Gemüse darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kräuter und den Rucola waschen und die groben Stiele entfernen.
  6. Für das Dressing Senf mit Zitronensaft verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Pfeffer, Kräutermeersalz und Agavendicksaft abschmecken. 
  7. Quinoa mit dem Dressing mischen. Gemüse, Salat und Kräuter unterheben und die Mandeln darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Verwendete Produkte

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 3,99
3. 19
1 kg = 6,38 €, 500 g, = ca. 8 Portionen

enerBiO Bio Quinoa

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 1,29
1. 03
100 ml = 0,52 €, 200 ml

enerBiO Bio Zitronensaft

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 3,49
2. 79
100 g = 1,40 €, 200 g, = 8 Portionen

enerBiO Bio Mandeln

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 2,49
1. 99
100 ml = 0,80 €, 250 ml

enerBiO Bio Agavendicksaft dunkel

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 1,49
1. 19
100 g = 1,83 €, 65 g

enerBiO Bio Quinoa Tasse

aus der werbung

in den Warenkorb
alter Preis 3,49
2. 79
1 l = 5,58 €, 500 ml

enerBiO Bio Olivenöl

nach oben