Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Akzeptieren
zum Warenkorb
lade...
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Mein Warenkorb
Warenbetrag Preis inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
zum Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leider noch leer.
enerBiO-Rezept:

Polentasuppe

Feuerwerk der Aromen

Diese kulinarische Kreation sollten Sie unbedingt mal nachkochen! Die mediterrane Einlage aus Knoblauch, Kirschtomaten, gerösteten Schinkenstreifen und frischem Salbei verleiht der Suppe ein Feuerwerk an Aromen. Serviert mit aromatischem Butter-Buchweizenbrot wird die Vorspeise zum runden Auftakt geselliger Feierabendstunden.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Minuten-Polenta
  • 1-2 TL Klare Gemüsebrühe
  • Kräutermeersalz
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 2 Scheiben Buchweizenbrot
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Stiele Salbei
  • 4 Streifen Bacon
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten.
  2. Polenta darüberstreuen und unter Rühren kurz anrösten. Mit Wein ablöschen.
  3. 700 ml Wasser unter ständigem Rühren dazugießen. Die Brühe dazugeben und die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Min. kochen lassen.
  4. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Salbei hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Die Tomaten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
  6. Die Baconstreifen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Brot in Streifen schneiden und in der Butter von beiden Seiten golden braten.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bacon darüberbröseln und die Suppe mit den Tomaten und den Brotstreifen servieren.

 Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Verwendete Produkte

1. 19
1 kg = 2,38 €, 500 g
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio Minuten-Polenta

2. 29
1 kg
In Kürze wieder verfügbar.

enerBiO Bio Rohrohrzucker

nach oben