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enerBiO-Rezept:

Pinke Gazpacho mit Gemüsechips

Erfrischung gefällig?

Für warme Sommertage ist dieses kalte Süppchen aus Andalusien genau das Richtige. Aufgrund des Rote-Bete-Saftes kommt diese enerBiO Gazpacho anstatt im traditionellen Rot im auffälligen Pink daher. Besonders schmackhaft dazu sind unsere enerBiO Gemüsechips.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Rote-Bete-Saft
  • 300 g Tomatensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 1 TL klare Gemüsebrühe
  • Kräutermeersalz
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Tüte Gemüsechips zum Servieren
  • 200 g rote Paprikaschote
  • 20 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen.
  3. Die Paprika und Chilischote entkernen.
  4. Gemüse grob schneiden, dann mit Rote-Bete- und Tomatensaft pürieren.
  5. Mit Olivenöl, Essig, Gemüsebrühe, Kräutermeersalz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
  6. Die Suppe in Gläser oder Flaschen füllen und mit den Gemüsechips servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

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