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enerBiO-Rezept:

Linsen-Salat mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Berglinsen
  • 1–2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Kräutermeersalz
  • 200 g Tofu (Natur)
  • Creme mit Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 300 g grüner Spargel
  • 10 Radieschen
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Verpackungsangaben in Wasser kochen.
  2. Für die Vinaigrette Essig, 80 ml Öl, Senf und Ahornsirup verrühren und mit Kräutermeersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Linsen, sobald sie gar sind, abgießen, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. Zwiebel schälen, fein schneiden und untermischen.
  4. Spargel schälen und klein schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Den Tofu in Scheiben schneiden und im restlichen Öl von beiden Seiten knusprig braten. Grünen Spargel und Radieschen in die Pfanne geben und 1 Minute mitbraten.
  5. Den Rucola waschen, putzen, alles mit den Linsen mischen und mit der Balsamico-Creme beträufeln.

 Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

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