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enerBiO-Rezept:

Kartoffel-Lauch-Puffer mit Feta-Dip

Was sich mit Gemüse Tolles auf den Tisch zaubern lässt, zeigt dieses enerBiO-Rezept - ohne Fleisch und mit ganz viel Aroma.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Beutel Kartoffelpüree (à 75 g)
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 - 3 EL Dinkelmehl
  • 1 Glas Paprika-Nuss-Aufstrich
  • 1 - 2 EL Ghee
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 Ei
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 100 g Feta
  • 200 g Quark
  • frische Kerbelstängel

Zubereitung

  1. Das Kartoffelpüree nach Packungsangabe mit Wasser und Milch zubereiten, etwas abkühlen lassen.
  2. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  3. In Gemüsebrühe blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Das Kartoffelpüree mit Käse, Mehl und Ei verrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Lauchringe untermischen.
  6. Für den Dip den Feta zerdrücken und mit Quark und Paprika-Nuss-Aufstrich verrühren.
  7. Ghee in einer Pfanne erhitzen. 
  8. Mithilfe von 2 Esslöffeln mehrere Kartoffel-Lauch-Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten golden braten.
  9. Die Puffer mit dem Dip servieren und mit Kerbelblättchen dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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